※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぺり
子育て・グッズ

ファルスカのスクロールチェアを使っている方、購入を検討中です。良さそうだけど大きな買い物で悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

ファルスカのスクロールチェア、使ってらっしゃる方いますか?
バウンサーではなく、こちらを購入検討しています。
ネットで見る限りではとても良さそうなのですが、何せ大きい買い物になるので悩んでいます。
良かったら教えて下さい*\(^o^)/*

コメント

m

ベージュを子どもが2カ月の時に購入しました!
一度バウンサーからチェアーの形に変えてしまうとなかなか元のバウンサーの形に変えるのは難しいです😵
外国製であるためか、椅子の幅も大きく左右にクッションでも置かないとあっちこっちクラクラします。
うちは必ず食事はダイニングで、と決めてるのでなければ不便だったとおもいますが、そうでかければ買って損した、となってるかもです😔

• もぺり

もぺり

旧製品からリニューアルしたそうなのですが、組み立てまだ難しいままなのですね(´・ω・`)
    うちも食事はダイニングテーブルなのですが、座るところにクッション入ってるみたいなのにクッション足さないと安定しないのは気になりますね(´;ㅿ;`)
    情報ありがとうございます!

• 4月7日
わい吉

私たちはかっていないというか、高額でしたので、かいませんでしたが。義弟子供にファルス購入しました。10ヶ月の時だったから、寝転ばす組立ではなく既に椅子として使用してます。かなり高いですな、成人まで使えますよ。

• もぺり

もぺり

そうなんですよね!
    大きくなっても使えるところに惹かれてて…
    でも高いですよね(´º∀º`)

• 4月7日
あいあい

これ!気になりますよねー!
他の方が口コミ聞いていた回答にも、組み立て直すのが大変だと書いてありました。めっちゃ良さそうで気になるんですけど、いいお値段ですよね!

• もぺり

もぺり

そうなんです!
    良さそうなんだけど!
    高いよ!!!!みたいな(笑)

• 4月7日
しーちゃん

まさにこの赤色を、妹達に出産祝いで買ってもらいました!
バウンサーとしては、写真の白い枕は使いませんでした!
首が座ってないと苦しそうで、首が座ると邪魔そうだったので、外してました♪
乗っていると気持ちがいいのか、良く乗せておくといつのまにか寝てくれてました✨
チェアーは、ゆいさんの仰る通り大きいので、子どもがぐらつきますし、小さいうちは椅子にあぐらで座っている体勢になるので、食べにくそうで、
うちはまだチェアーとしては使っていません。
バウンサーの時から存在感があるので、
場所をとりますが、オシャレなので友達からも誉められます!
ただ、チェアーとしては小さい時は使いにくいなーって思っちゃいました💦
なので、別でチェアーを用意しました(笑)

• もぺり

もぺり

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    やっぱり椅子として使うとなると、安定性がないのですね(´・ω・`)
    離乳期に、家がダイニングテーブルなので、使えないと厳しいなあって思ってました。
    情報ありがとうございます!

• 4月12日