コメント

はじめてのママリ🔰
調停にかければ相手が拒否しても裁判、判決で離婚になります!
または別居期間が何年かすれば離婚できます!
はじめてのママリ🔰
調停にかければ相手が拒否しても裁判、判決で離婚になります!
または別居期間が何年かすれば離婚できます!
「離婚」に関する質問
付き合っている時に、浮気された事を毎日思い出して結婚してしまったことを後悔してます。この嫌な記憶が消えないまま生きていくのが辛くて死にたくなります。離婚した方がいいのか、結婚して1年で、最近子供も生まれたば…
保険の契約について詳しい方にお伺いしたいです。 来年離婚を考えています。 今現在子どもの学資保険、生命保険を夫名義で加入しており手続き等は私がしています。 離婚後の親権は私 →このまま夫に養育費代わりとして…
質問でもなんでもないんですが、聞いてください! 私の高校からの友人のひとりに可愛い子がいます。私の歴代の彼氏、元旦那は基本メロメロでした(笑)ちなみにその友人は恋愛下手で彼氏も2人しかいたことがなく、アラフ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
調停、裁判ってお金かかるんですよね?
はじめてのママリ🔰
1件につき3000円くらいです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
数万円かかるのかなと思っていたのでビクビクしてました💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
離婚調停、養育費調停とか一つ一つに3000円かかる感じです!
調停証書が公正証書と同じ役割をするので調停かけるのはおすすめです🥺!
はじめてのママリ🔰
調停もよくわからないのですが調べると仲介の人とお話しするみたいですが、夫はたぶんそこにすら話し合いしないとなりそうです💦
相手が調停の話し合いに来ないとどうなるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!調停員という方をまじえて話し合いになりますが調停から旦那さん宛に手紙がいき、無視したり来なかったりするとそのまま裁判、判決と移行してママリさんの提示した条件で決定します😊
調停に来ないは1番不利なので、
来ないという事はしないと思いますが
もし来なかったらこちらとしては好都合です😊!!