保険の契約について詳しい方にお伺いしたいです。来年離婚を考えていま…
保険の契約について詳しい方にお伺いしたいです。
来年離婚を考えています。
今現在子どもの学資保険、生命保険を夫名義で加入しており手続き等は私がしています。
離婚後の親権は私
→このまま夫に養育費代わりとして(もちろんプラスで現金振込みもしてもらいます)学資保険&生命保険をはらい続けてもらうことは出来るのでしょうか?
→ニッセイなので学資保険の請求などはオンラインで出来るようで、そのオンラインの会員登録は私が私のアドレスでしています。
離婚後も私が請求できますか?
配当の振込先が夫口座でも構いません。
使い込んだりするタイプではないので言えばその分引き落としして渡してくれると思います。
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(5歳11ヶ月)
コメント

ばいきんまん
旦那さんの了承があれば養育費の代わりとすることはできますよ!
ただ、一応書面に残しておいた方がいいかもですね!
もるさんが請求することはできますが、もし電話などがあれば契約者本人がでないといけない可能性もあります!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます!!!🥹
養育費、財産分与の取り決め等 公正証書の作成に行くつもりなのでそこも入れてもらいます!!
円満離婚(?)ではあるので電話対応お願いしたりは大丈夫かと思うので安心しました😆✨
ばいきんまん
だったら問題ないですね!
公正証書に入れてもらえるのなら、請求した場合はその分をもるさんに渡すこと。などの一文を入れておくと安心ですよ!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
!!!ですね!
今の旦那のままなら問題ないけど
悪いオンナにひっかかってそのまま…なんてこともありますもんね🫠
子どもの為のお金だし全額私に渡すよう書いてもらいます!