※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き合っている時に、浮気された事を毎日思い出して結婚してしまったこ…

付き合っている時に、浮気された事を毎日思い出して結婚してしまったことを後悔してます。この嫌な記憶が消えないまま生きていくのが辛くて死にたくなります。離婚した方がいいのか、結婚して1年で、最近子供も生まれたばかりで子供のことを思うとそうするべきではないのかなと…

コメント

はじめてのママリ

しんどいなら離婚してもいいと思います!パパが居なくても幸せな家庭はたくさんありますしね😵💕
ママがしんどい思いしてると子供にも良くないとおもいます!

はじめてのママリ🔰

お子さんが生まれたばかりなら、今はホルモンバランスもかなり崩れていますし寝不足もあるので気持ちの浮き沈みがとくにひどいと思います💦

産後1〜2年経つと気持ちも落ち着いてくるので、冷静に考えられる時期がくるまでは離婚せずにいた方がいいかもです🤔

やっぱりシングルさんの子供ってキツいですよ😢私もシングルの親の元で育ちました

はじめてのママリ🔰

わたしは、結婚後1人目妊娠中に、旦那に浮気未遂されていて、離婚するか、、、と悩んだ時期あります。産前から産後ちょっとの間、、、。

嫌な記憶だし、心配にもなりますよね。。。

わたしは子供のことを思って踏みとどまりました。パパがいないって、やっぱり子供にとっては負い目です😢(平気な子もいるかもですが、、、)
わたしはシングルマザー育ちだったので、子供からパパを奪うのは、不慮の事、もしくは子供に危険が及ぶ時だけの方がいいと考えてます😢

きっと、今は辛いと思いますし、時間が経っても、時々思い出すかもしれませんが、今旦那様が、改心しているのであれば、、、ちょっとゆっくり考えてもいいかもですね。

わたしは一人目産後、旦那が信じられなくて、GPSで監視しまくってた時期あります😂😂😂

mamari

離婚するのも一つの選択肢だと思います。

つらい理由を、もう少し深く考えてみるとよいと思います。
浮気を思い出してつらいのは、旦那様を好きだからですか?それとも、浮気されたことで憎い人(嫌い)になったからですか?

浮気されたことは、とてもつらいことだったと思います。なかったことになればよいのですが、過去を変えることはできません😢

離婚しても嫌な記憶は消えないと思いますが、顔を見ない分、少しは薄れるかもしれません。
逆に、いろいろなことを思い出して、離婚を後悔することもあると思います。

難しい選択になると思いますが、少しでもよい方を選択できるとよいと思います。

今は、お子さまが生まれたばかりで、精神的に不安定になりやすい時期だと思います。もう少し日にちがたってから考えてみるのもよいと思います。

はじめてのママリ🔰

子供の人生も大切ですがママの人生も考えないと。
わたしは子供ふたり連れて離婚を決めました!!
周りは子供がいるのに…ってかんじだしたけど
逆に私は、私が幸せと感じない生活で子供を幸せにする自信なんてない!!とおもって
子供の意見なんて聞かずに離婚しました
4歳2歳でしたけど…😅
結果、今は再婚して3人目も授かってめちゃくちゃ幸せですよ!