子供の食事時に使うティッシュを減らしたいです。代替アイテムを教えてください。
子供のご飯の時、食べこぼしや手を拭いたりする時、ティッシュを毎回使いすぎてしまいます。
お手拭きやおしぼり、タオルか何か使ってますか?何か用意しようかと思うんですけど、良いものあったら教えて下さい!
- とわママ(10歳)
コメント
退会ユーザー
ティッシュはすぐになくなってしまうので、子ども専用の布巾みたいなのを用意しています^ ^
のんみな
うちは100均に売ってる小さいキャラのレジャーシート座る下にひいて食べさせてます😄
手、口拭き用のウェットシート使ってましたが、口周り乾燥するようになり、ぬるま湯で絞ったおしぼりにしました😄
-
とわママ
ありがとうございます❗
レジャーシートやったことあるんですが、速攻どかされました。
ぬるま湯でしぼった、おしぼりなんですね。
おしぼり用として何枚か買いたいと思います。- 4月5日
-
のんみな
足でやりますよね笑
新聞紙だと気になって触って破るし笑
夏なら水にしますが、まだ寒いので冷たいので拭いたら可哀想かなと思いぬるま湯にしてます!- 4月5日
ぷぷ
外での食事の時ですか?
それとも中で…?
外だったら手を拭くおしぼりと、食べこぼしを取る用にウェットティッシュやティッシュ。
中だったら、食べこぼしを取るおしぼり(布巾でも可)があればいいと思います。
ご飯終わったら、手を洗いにいけますよね?
踏み台に乗ってもらって、ママがお子さんの手を持ってゴシゴシ洗ってあげてください。
もちろん石鹸つけて😄
「帰ってきたら手洗い」を習慣づけるように、「ご飯終わったら手洗い」もできるようになりますよ♪
-
ぷぷ
記載忘れですが、外ならおしぼりで口も拭きます。
中なら手洗いと一緒に口も洗います👌
水が垂れるので、顎のところにタオルは必要です😅
それか、食べこぼしを取る前におしぼりで拭いても🙆- 4月5日
とわママ
ありがとうございます❗
家の中です。
おしぼり用事したいと思います。
手洗い大事ですね。
ちゃんと教えれば、習慣づいてできるようになるんですね。
アドバイスありがとうございます。
外でも使えるように、おしぼりケースも用事したいと思います。
とわママ
ありがとうございます。
そうですよね。
大きさは、どのくらいですか?
タオル生地ですか?
退会ユーザー
テーブル布巾ですね!!
なので、すぐ乾きます。