いちご🍓
世帯年収は650万くらいで全然高くないですが、普通に毎週外食、年3.4回くらい旅行はしてます😌
支出が少ないからですかね🙂
No.7
わかります!
というかお金っていくらあっても足りないです。年収が上がっても上がった気にならないというか😂
余裕は普通です。特別あるわけでもすごく苦労してるわけでもない。けどお金は欲しい💰笑
何も気にせずここからここまでくださいとか言ってみたい値札見ずに服買いたい🤣
退会ユーザー
夫の給料は十分にあるのに、
支出が多すぎて旅行とか行けません…🤣🤣
あと2年ほどで車のローンや、
その他のローンが一気におわって
10万ほど浮くので
それから貯金頑張ろうと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
貯金なし毎月カツカツです!!
外食行きたい時や子供の必要な物買い行く時は義両親誘います🤣笑
それでもカツカツなのでやりくり下手なんだろうなーって思ってます🤣
退会ユーザー
世帯年収は普通くらいなんですが、金遣い荒すぎて借金ありです笑
カード払いにして支払い後回しにしてますー
はじめてのママリ🔰
余裕はあまりないです。
急な出費で貯金が減ったりするのがストレスになるので、気持ちの余裕は全く無いです😢(笑)
旅行(宿泊)も1年に1回行けるか行けないか。
🍋🍋
まったく余裕ありません😂外食なんてほぼしないしランチもいけません😭基本昨日残した子供達のご飯が次の日の昼ごはんだったり🤣
惨めです、本当にお金ほしい!!!もっと働かなきゃって思いますけど税金高いし本当むかついてます
ままり
私は今の生活に余裕があると思ってますけど、人によっては見方が違うかもです😅
あーちゃん
食費や生活費を払ってるカードの払いがキツくて先月は子供の貯金から払いました🫨
余裕なしどころかマイナスです!
自転車は最近メルカリで10年前のサビサビのやつ買いました(笑)
仕事増やしたので来月からなんとかプラマイゼロにしたいのですが、今月のカードも多分どっかからこっそり、引き出します…。
てん
余裕があるような生活を心がけています。
働くのには限度があるので、お金を生み出していく努力をしています。
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるはずなんですが、使ってお金が減ることにストレスを感じちゃうタイプなので、余裕のない人と同じような生活してます💦
はじめてのママリ🔰
余裕があるとは思っていたんですが、今年はよくお金出て行くな、と思ってます💦
満足度は高いですが今年に入ってから車2台購入し、貯金がどかっと減り、
そして秋にはiPhone2台iPad1台購入予定なのでそれで50万、、、お金が出て行く年なんだなと思ってます😩
退会ユーザー
車なし、社宅住まいです!
スマホも格安、保険も旦那以外は最低限です!
カツカツ節約しなくても、貯蓄しつつ、飛行機乗る旅行にも行ける、デパートで買い物、ランチや、欲しいものは我慢することなくやっていけるくらいには生活に余裕はあります!
はじめてのママリ🔰
余裕はあります🙌
自慢出来る程ではないですが
それなりという感じです。
でも好きな事をする時間がないです笑
旅行も年2~3回ですし
(本当はもう少し行きたいです)
子供が中学生2人いるから
部活で土日どちらかは潰れるようになり家族みんなで出掛ける事も
去年と比べると微妙に減りました😭
電動自転車ってローン組めるんですか?🙄私も2年前に購入しましたが
ローン組める事すら知らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありますよー😊
20代の頃、同じこと思ってました。
20代後半から年収あげて、今はそれなりに余裕あります👍
3児ママ
全く無いです🤣
貯金なし借金に埋もれてます😱
なんとか生きてる?って感じです。
最近は家のローンや支払いが遅れ遅れで辛すぎ。
好きな物(子供のもの)自由に買ってあげたい!って思う日々です。
りす🔰
余裕ないです🥹
旦那も歩合がない時は結構カツカツです😅
じぶんの貯金崩しすぎてそろそろやばいです😇
ちー
シングルです。
昨年の秋に、生活保護一歩手前まで行きましたので、全く余裕がないです。正社員に転職。
それでやっとアパートの更新費用を捻出しました。
しかし、前職よりは収入は上がったといえ、まだまだカツカツ過ぎます。
来月の七五三の前撮り費用も、どう捻出するか頭を抱えてます。
迷えるカエル
みなさん、年収はどのくらいで、月々どのようなやりくりされてますか?
ボーナスが貯金とかですか?
-
はじめてのママリ🔰
夫婦共に4桁あります😊
月々は主人の所得で生活や貯金、私の所得で旅行に行ったり、貯金にまわしたりしています。
ボーナスも貯金できますが、投資での返戻金や家賃収入なども貯金にまわしてますね!
20代の頃は、主人のボーナスを貯金してました!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
年収にすると(各種手当含め)400〜500くらいかなと思います。
いただいている手当類を貯金&投資してボーナスも一部貯金&投資している感じです。
やりくりと言えるのかわかりませんが、任意保険を年払いにしたり、格安スマホにしたり、コンビニ行かない、出かけるときは飲み物を水筒で持ち歩くなど、締めるところは締めるように気をつけてます。
ただし夫は非協力的(無駄遣い多め&自分に激甘)なので、増えるペースはゆっくりです💦- 6月26日
-
ままり
主人年収800万くらいです。単身赴任で500→800万になりましたが、帰ってきたら500万くらいに戻ります。
月の生活費は30万くらいです。ボーナスで赤字分の補填。あまりは貯蓄です。去年は洗濯機が壊れたり、上の子の中学入学、旅行に使ったので、児童手当入れて50万の貯金でした💦年収800万で年間貯金額50万ですよ、、、🙂笑えます。反省して今年は頑張ります。
普段は、必要なもの以外は買いません‼︎- 6月26日
-
てん
年収600〜700です。
基本旦那の収入で全て生活、私の収入はほとんど貯金です。
特にやりくりはしていませんが、太陽光発電、蓄電池あるので、昼間は売電、夜の安い時に電気を買って充電しているので電気代はあまりかかっていないです(オール電化です)- 6月26日
-
りす🔰
年収は400~500です。
月々、食費日用品などを項目ごとに袋分けして、食費は予算を4週で割ってやりくりしています。
ボーナスは、普段している積立項目を少し金額を増やしたり、残ったら貯金です。- 6月28日
はじめてのママリ🔰
今は物価も高騰しているのでみなさん苦しいと思います😭
はじめてのママリ🔰
余裕欲しいですよね😂
うちは今かなり節約生活してるので、
ご飯くらいあまり気にしすぎず食べたいなと思うのと、
1~2ヶ月に1回とかでいいから、焼肉食べに行きたいです🤣🤣
そのために今昇進狙ってますが、
上手く行けば今年中、
遅くても来年には焼肉は叶えたいですね🤣✊
コメント