※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

旦那さんが一馬力で家計を支えることの大変さや、周囲の専業主婦の生活が気になるという悩みについて考えています。

このご時世、一馬力でやってける旦那さんってすごいよなぁ。。
もちろん、今までもこれからもそれ相応の努力あってのことだろうけども…

知り合いにも子ども4人いて大きい車持っててマンション住んでていつもオシャレしてる専業主婦の人いるけどまじで家計どうなってんの??って感じだもんな笑

せかせか働いて、当たり前に家事も育児もして、大した貯金もなく、、なんか虚しくなってくる👐

コメント

ママリ

本当に…😓
ウチなんて子供1人ですが…。
毎日パートだし、車はないので、雨でもレインコート着て自転車かっ飛ばしてるし、職場の制服が私服化してるし、美容院に行くお金と時間の余裕もないし、休みの日は近所の公園がほぼほぼだし。
なんだか心が荒みますね…😭

• sayu

sayu

お仲間がいて嬉しいです🫶
    うちも車なくてそれしか選択肢がないから仕方ないのですが
    雨でも風でも自転車ってなかなか過酷ですよね🤣🤣

娘が2人いるので、ぜひ娘たちには優しくて家事育児協力的で高収入(あわよくばイケメン)な旦那様を見つけて欲しいものです…笑

• 5月26日