※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
お出かけ

自転車に乗ると肌寒いです。半袖だと寒いか悩んでいます。スーパー内も寒いです。みなさんはどうしていますか?

暑い日が続きますが、自転車にのると少し肌寒いです。
4ヶ月の息子をおんぶして自転車に乗っているのですが、半袖だと寒いのかなと。
みなさんどうされてますか?
あとこの時期スーパーの中行くと、寒いことが多いので悩んでます。

コメント

二児母

子供は薄着でも今の時期なら問題ないかと!

• りーママ

りーママ

気にしなくて大丈夫ですかね!
    ありがとうございます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。批判したい訳ではないですが、おんぶして自転車に乗るのは事故多発しているので控えられた方が良いかと…
質問の意図と違う事でコメントしてすみません。

• りーママ

りーママ

ありがとうございます!
    危ないとは思いますが、抱っこして乗るわけではないので、
    法律上問題はない。
    上の子の保育園で、自転車を使わざるおえないし、場所によっては自転車なら15分で着くのに、バスなど使うと40分もかかってしまうところに通院しないといけないので、自転車乗らないは難しいです。

• 6月7日
  • 二児母

二児母

横からすみません💦

抱っこじゃなくおんぶならいいそうですよ!違反にはなりません。

たしかに危ないですけど、自転車ないと困る人もたくさんいるので💦

• 6月7日
  • りーママ

りーママ

ありがとうございます!
    抱っこして乗ってる方も居ますが、流石にそれはやらなかったです💦
    そーなんです。よく妊娠中に自転車ダメとか、自転車は色々言われますが、雨だろうが、妊婦だろうが赤ちゃん連れだろうが、自転車乗らないと生活出来ないんですよね…

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は整形外科で働いていますが違反にならなくとも、1人で乗っている大人でも自転車事故や単独事故でかなりの方が骨折などしているので気になりました。
    ご自身の家庭のことなのでこれ以上口出ししません。

無事に乗れていたら良いですが、後から辞めておけばよかつとなっても私には関係ないので。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってますよ。違反なんて言ってません。
    しょっちゅう自転車の事故で頭部打撲や骨折で支障出ている方を見ているので気になっただけです。

危ないけど、仕方ないで終わるのなら私は関係ないので好きにされてはどうでしょうか?

• 6月7日
  • 二児母

二児母

自転車は最近よく言われてますよね。たしかに怖いです。
    でも私は車もちじゃないので💦
    自転車でルールまもって気を付けます!

• 6月7日
  • りーママ

りーママ

お二人に嫌な思いをさせてしまう状態になってしまい申し訳ないです。
    車社会じゃない地域はどうしようもないんですよね。
    私もかなり気をつけて運転はしてます!
    お互い事故の無いように注意していきましょう!

• 6月7日
  • 二児母

二児母

私は大丈夫です♪
    より気を付けようと思います!
    朝晩は冷えるので、風邪に気をつけてください🎵

• 6月7日