※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

子ども3人の方、何の車に乗ってますか?もともと軽に乗ってたような私で…

子ども3人の方、
何の車に乗ってますか?

もともと軽に乗ってたような私ですが、
子どもが増えたのをきっかけに(3人目が生まれるとなって)、
セレナに乗り換えました。

ミニバンだからか…
ときどき駐車場とかで擦ったりしてミスります…

今日も2年ぶりくらいに、
縁石に乗り上げてリアバンパーが浮いてしまい(手で戻したけどどうも戻りきらないので修理屋いこうかなと思ってます😭)、

もうなんか凹んでます…。

今、旦那がタント(以前私が乗ってたやつ)で通勤していて、 
私がセレナに乗ってますが、

なんか、もうタントに子どもと私が普段の街乗りして、
旦那にセレナに乗ってもらおうかなと思うのですが、

なんか、セレナの意味…とも思えてしまいます😂

適度な田舎なのですが、
お子さんが二人以上の家庭はママさんがミニバンに乗っているところが多いです。

ときどき私と子どもだけで50キロほど離れたところにある私の実家に泊まりで帰ることがあるのですが、
着替えなど、ものすごい荷物になるので、
そういうときはセレナがいいなと思いますが、
そのあたりは計画的に旦那と相談して、週末セレナ使いたいから交換して〜とやればいいのかな。

チャイルドシート問題が面倒なんですけど…😭

子ども3人以上で車地域のママさん、
よかったらどんな感じか教えてください✨️

コメント

はじめてのママリ

ミニバンです!

私ももともと軽しか乗ってませんでしたが、2人目が産まれたタイミングで夫と普段乗る車を入れ替えました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    同じ感じですね!
    ミニバン、狭いところだとほんとに怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはありますね!
    今はもともと乗ってた軽も別の普通車(セダン?)に変えてしまったので普通車2台ですが、たまにミニバンではないほうに乗るとコンパクトでいいなーと思います😂

ただ、軽しか運転したことないときは気にならなかったけど、軽だと狭いし走らないので今は軽には乗りたくないと思うようになりました(笑)

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ、わかります💦
    タントに4人とかだと、街乗りとは言え走らなくて結構しんどいですよね。

タントがもうすぐ12年になるので、
    今年の2月の車検は通すのやめて買い替えようともともと思っていたのですが、
    ルーミーやソリオなどのスライドドアだけどコンパクトな普通車にして、
    それに私たちが乗って、旦那にセレナで通勤してもらう、
    大荷物で実家に帰るときや、
    家族で旅行やキャンプなどの際はセレナで行こう、ってことにしようかなぁと考え始めました。

ミニバンてやっぱりデカいですよねぇ。
    よく乗ってるわ私…笑

• 1時間前
5FAMILY

私もセレナ乗ってます!
うちも子ども3人です!
セレナに乗り換えて7年経ちましたがこの前初めて職場の駐車場で擦りました🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

セレナやステップワゴン、ボクシー辺りの人多いですよね!!
    7年ノーミスだったのすごいです!
    私5年弱で、今日の入れたら3回です…。
    一度はかなりゴリゴリとサイドバンパーをえぐってしまい、
    バンパーごと取り替えました…(4,5万円くらい…😭)
    なぜか普段なら大丈夫なところとかでやるんですよね…
    そのときはめちゃくちゃよく行くスーパーの駐車場でポールの出っ張りでやりました…

• 1時間前
✩sea✩

以前はタントとVOXYで、私がタント、旦那がVOXY乗っていました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

お子さん3人プラス自分が運転の4人で、タントに普段乗りされてた感じですか?
    子どもが小さいうちはしっかりしたチャイルドシートじゃないと、と思って、毎回週末に載せ替え!とか面倒だなと思いセレナに私が乗ってましたが、
    子どもも大きくなって、もう少し簡易的なジュニアシートでも良さそうだなと思えてきて…。
    それならタントでもそこまで圧迫感ないし、タントに乗るのアリな気がしてきました。

ちなみに今はどんな風に乗られてますか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです!
    私がタントで運転、1番上の子が助手席、一番下の子が運転席の後ろでチャイルドシート、2番目が助手席後ろでジュニアシートでした😊
    3人目生まれた時に、チャイルドシートを1つ買い足して、チャイルドシートはタントとVOXYそれぞれにつけていました!
    ジュニアシートは毎回移動です!

今はタントからSUVに乗り換えて、私がVOXY、旦那がSUVの方を乗っていて、家族みんなで出かける時は、VOXYです😊

• 1時間前