※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こどもの名前を教えられたら、かわいいとかどんな反応がベストでしょうか?

こどもの名前を教えてもらった後の反応って何がベスト?ベターですか?

へぇ。としか思わない場合、
そうなんですねー。で終わってしまいますが
コミュ力高い人って
かわいいー!とかどんな反応してますか?

コメント

えーちゃん

かわいいー!
いい名前ですねー!
ママが考えたんですかー?
どんな漢字書くんですかー?
とか適当に話します🤣ᰔᩚ笑

ママリ

どういう状況で名前を教えてもらったかにもよるかな?と思います🤔

私なら素敵な名前だねって言うかな?って思いました☺️

はじめてのママリ🔰

いい名前ー!あだ名とかあるんですかー?とか漢字はどういう字なんですかー?とかですかね😂
まあでも私も基本的にそうなんですねー!で終わっちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

キラキラとか変わった名前の時は、オシャレな名前ー!って言っておくと当たり障りないです(笑)

はじめてのママリ🔰

素直にいいなと思った名前なら「かっこいい名前だね!」って言います😌
微妙だと思ったら「◯◯くん/ちゃんって言うんだね!」でお茶を濁します😂

ママリ

・どんな漢字にしたのか
・何くんorちゃんで呼んだらいいか
・いい名前だね(本当に思ってる名前のみ)
くらいですかねー?

キラキラネームや変わった名前にお世辞だとしても素敵とかの褒めることは言えないです😂

あとは、親子3人の写真みたい→どっちに似てるかなとか考えてます。

ママリ

その漢字の意味が良いね😆👍
って感じで乗り切ります(笑)

ママリ

素敵な名前ですね!
どうやって決めたんですかー?って聞きますね😆