※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で息子の名前が間違っていることが気になりますが、保育士さんが忙しいため伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

【名前間違えについて】
去年より通ってる保育園で4月1日に進級しました。
進級したクラスのおしぼり入れがあるのですが、息子の名前が間違っています。
※例:〇ようた ×よおた
のような感じです‪💦‬

親としては気になってしまうのですが、保育士さんも新年度忙しいし伝える程なのかなぁ…と思ってしまいます。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他のものもそう書いてあったら言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに!と思い今日、他のものはどうかなと見てきましたが間違えてるのはおしぼり入れだけでした!

ただ、心のもやもやがとれず…他の方からいただいたコメントも参考に月曜日に角が立たないように伝えてみようかなと思います🥲

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

絶対伝えます!
保育士さんのこと気にされてて優しいですね☺️

もろもろもろん

誰でも間違えることはありますし、指摘というか、事実として間違っていました、改めて、よろしくお願いします☺️というようにお伝えすればよいかと思います。
娘の名前も、よく間違えられやすいので、その都度訂正しています😅

ゆき

伝えたほうがいいですよ!
名前の間違いは結構重大だと思いますよ😌

(๑•ω•๑)✧

後になる程言いにくくなるので早めに伝えましょ💦園の書類けいみんな間違ってたらえらいこっちゃですし😥

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🙇‍♀️
コメントありがとうございました😭

皆様の意見参考にさせていただき、月曜日に伝えてみようかなと思います!!
今日伝えようと思ったのですが、帰り先生方バタバタされており伝えれずでした😭😭
言い方には気をつけて柔らかく伝えてみます🙇‍♀️
伝える勇気をくださって皆様に大感謝です🙇‍♀️ありがとうございます!!