※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちできるようになったけど、適切なものがなくて伝い歩きできません。どうしたらいいでしょうか?

つかまり立ちって、ちょうどいい高さのものが無いとできませんか?

もうつかまり立ちできるようなんですが、ちょうどいいものがなくて私に捕まって立ってます。
このままだと伝い歩きはしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によるんだと思いますがうちの子はテレビ台などもあったのにも関わらず壁でつかまり立ち、伝い歩きしだしました😂
何か掴まれるものがあれば、可能性は高くなるとは思いますがなくても本人がやる気になればできるんだなと思ってます😊

ミッフィ

つかまるところがないと伝い歩きはできないと思います💦

はじめてのママリ🔰

壁使って伝い歩きするようになりますよ😊

いちご🍓

はじめてのママリ🔰さんにつかまってでもだんだん伝い歩きするようになると思いますが
ちょうど良い高さのものがあった方がより自分で練習できると思います!

娘も最近伝い歩きするようになって更に目が離せなくなりました😅

みさ

うちのは壁でつかまり立ちして伝い歩きしてますよ