コメント
*桃太郎*
大丈夫ですか?
産後鬱になっていませんか?
*桃太郎*
大丈夫ですか?
産後鬱になっていませんか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみません、愚痴です!ただ吐き出したいだけです! 可哀想と思ったら抱っこしたら?人の祖父にボケてるとかいう?夜勤務で余裕ないのはわかるけど、こっちは毎日夜勤務みたいな育児してる!夜のミルクあげた後の哺乳瓶…
何も変わってない自分が嫌になって辛いです 同級生は医療事務や宅建の資格をとったり開業したりネイリスト、美容師、海外に居たり起業してたり皆結婚して出産もしたり大手に勤めてたり仕事して変わっていってるのに私は何…
倹約家の人だけ、みて、ちょいつぶやき。 こちらめちゃくちゃケチ性なんですが、 友だちが 「よく○○(私)ランチ行っててめっちゃお金遣うよね〜」 「○○(私)みたいに5000円の服とか買えない〜」 って言ってくるんですが、 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みつ
すいません、コメントありがとうございます_(._.)_
この状態がずっとなわけではないので産後鬱ではないと思います💦💦笑顔でお世話できてる時の方が多いです(多分)
ただ、たまに…一週間に一度位の割で「何か」が閾値を超えてしまうのか、カッとなって上記のような暴力を働いてしまって…そのたびに激しく後悔してもう二度としないと思うのですがまた一週間位でカッとなる瞬間がきて…そんなことを繰り返してるうちにもう自分が信用できなくなってしまい、暴力がやめられないならいっそ消えてしまいたい、と(ノ_;)
今は落ち着いてますがまたカッとなってしまう瞬間が怖いです…
*桃太郎*
旦那さんには相談していますか?
私も息子が5ヶ月に入る前まで黄昏泣きや、ミルクあげてもオムツ替えてもダメで6時間抱っこしっぱなしだったりして…逃げたくなったりしました(T_T)保健師さんなどに相談したり、お友達に打ち明けてみるとわりとスッキリするかもしれませんよ✨まだ赤ちゃんも一年生!ママも一年生!ちなみに私は子供とは別室で枕や布団に八つ当たりしてました。笑
育児は楽しいことばかりでは無いので、お子さんにでは無く一時的に発散できる方法を見つけてみて下さい(^ω^)
みつ
夫は「誰だって爆発はするよ!一週間に一回くらいでしょ?大丈夫でしょ」と何故か随分お気楽な感じでした(^^;)娘が危害加えられてるのにそれでいいのかあんたは…😓
友達(子供なし)にも一度相談してみたんですが「しょうがないよ。そうなっちゃうよ」と…夫も友達も優しいけど、そうじゃなくて私は暴力をやめたいんだよー!!😭という感じでした(^^;)
出産前は物にあたることすらなかったので、自分にこんな一面があったのかと本当に驚いています😞私も八つ当たりでもなんでもいいので子供以外に発散する術を身に付けられるよう頑張ります😭
長々と聞いて下さってありがとうございました🙌