女性が8月に出産予定で、"ふう"がつく名前を考えています。"風"や"楓"以外の漢字を教えて欲しいと相談しています。自分で考えた"芙"を使いたいが、3文字になりすぎるか迷っています。アイデアを求めています。
「ふうか」「ふうな」といった名前をつけたい時、「風」「楓」以外で思いつく漢字があれば教えてください!
8月に女の子を出産予定です🤰
ふうがつく名前が可愛くていいなと思っていますが漢字にするとしっくりきません🫠
個人的には「芙」が「ふ」「ハス」と読む字でハスは夏の花だし花言葉も綺麗だから使いたいな〜と思いましたが、そうすると漢字3文字になってごちゃごちゃしすぎかな?と言う気もして悩んでます🤔
いいアイデアあれば教えてください💡
- み(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
風花ふうかちゃんで考えてました😂
ふうかって可愛いけど漢字難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
颯(ふう)くんには会ったことがあるので、これも使えるかもです💡
名付けで、「芙」でふうと読ませる場合もあるみたいですよ、ちょっと当て字にはなるかもですが💦
3文字なら芙羽花ちゃんも可愛いな〜と思いました☺️
-
み
颯くんいい名前ですね💡
芙羽花ちゃんも可愛いです〜!☺️
「芙」でふう読みにしたら解決な気もします🥹いろいろアイデアありがとうございます🥰- 6月7日
はじめてのママリ🔰
芙夏、芙佳、芙香でふうかという名前の方を見かけたことがあります!
少し当て字ではありますがこの当て方は個人的には全然嫌じゃないというか、ふうかだとわかりますし、奥ゆかしさすら感じます🌸
読めるしきれいな名前だなあと思います🥰
芙を使ってふうなだと、はすな?ふな?となるかもです👀
-
み
なんと🥹「芙」でふう読みもありですかね🥰
いい情報ありがとうございます💡
確かにふうなは分かりづらいし、読みづらいですよね🤔- 6月7日
退会ユーザー
芙羽菜ちゃん可愛い♡
優しい響きで素敵だと思いました♡
-
み
芙羽菜ちゃん可愛いですね🥰
優しくて穏やかな雰囲気の名前にしたいんです〜!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
芙でフウって読ませても、何となく読めます。
穂花でホノカとか、実莉でミノリとかいるし。
当て字だから賛否はあると思うしいろいろ思う方もいると思うけど…
芙花は「フカじゃないからフウカかなー」みたいな感じで、パッとは読めないけど、考えれば読めます!
-
み
読めますか🥹
過去の質問見ると当て字をボロクソに言う人やそもそも「芙」の読み方を知らない人が結構いたのでちょっとビビってました😂
前向きに考えられそうです🙌🏻ありがとうございます😊- 6月8日
ちょこばなな
知り合いの子に芙◯で(ふう◯)っていう子います😊
-
み
実際にいるって言ってもらえると芙(ふう)読みいいかも!って思えます✨ありがとうございます😊
- 6月8日
み
風花ちゃんって読みやすいし可愛いですよね☺️ただうちの名字と合わせると微妙で😭
ほんと難しいです😂