コメント

初めてのママリ🔰
先生には離婚して実家戻る事、ママ友には家庭の都合で〜って感じで伝えた記憶が…🤔
初めてのママリ🔰
先生には離婚して実家戻る事、ママ友には家庭の都合で〜って感じで伝えた記憶が…🤔
「先生」に関する質問
子供に知的障害やダウン症の方の事はなんて教えてますか?🥲 ⚠️読んでいて不快になるかもしれないです 私の親は差別的な方で 障害者は何されるか分からないから近づくなと言われてきました🥲 小学生の時善し悪しも分から…
ああ、やらかしてくれた… 送迎が余計に嫌になってきました 今日お迎えに行くと、 息子が絵本をお友達と見たかったようで、 "一緒に見よう?“と声かけると お友達は見たくなかったようで “見ない“といったそうです… 息子…
どんな発達障害の可能性があるか教えてください 3歳5ヶ月 偏食が酷く口にするものといえば、白米、パン、お菓子系、牛乳、焼きそばの麺のみ、などで野菜は一切食べません。 保育園でじっと座ってられず、全体に話す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます😭
中々コメント貰えなくて貴重なお言葉ありがたいです🥹⭐️
なんか家庭の都合で〜って言ってもグイグイ聞いてくる人は聞いてきません?💦
離婚して転園した後も会ってたママ友・子供の友達はいましたか?
初めてのママリ🔰
地元内での引越し+転園だったからか、じゃあどこかで会えるね〜👍くらいでした!園もいつでも遊び来てくださいね☺️って感じで実際何度か行きましたが覚えててくれて先生総出で迎えてくれました😂
余りにもグイグイ来るようならはっきり言ってもいいんじゃないでしょうか?🤔今時離婚は珍しくないですし、どの時代でも噂好きはいますし…🫨
最初は何人か元気にしてるー?みたいな連絡は来てましたが、シングルでフルタイムで会える時間も取れなかったし、子供も新しい環境で新しい友達を作ったので前の園の人達とは自然消滅しました🤣
m
なるほど!そうなんですね、参考になります♡
実は幼稚園の先生の中に知り合い?というかそんなに親しくはない同級生がいて💦あんまり詳しく言いたくないですが幼稚園側にも家庭の都合で〜で通用しますかね、🥲
よく遊ぶような子のママには言おうかなと思います!そのほかは家庭の都合を使います!笑
初めてのママリ🔰
そしたら園長先生だけに、あんまり知られたくないのでほかの先生方には家庭の都合という事で…と前置きして伝えれば大丈夫だと思います!☺
m
そんなことも出来るのですね😳
相談してみたいと思います🥲✊🏻ありがとうございます!
初めてのママリ🔰
園長先生が噂好きとかスピーカー系なら一瞬で先生に広がっちゃいますので絶対秘密にしてくれます!とは言えませんが🥲💦
転園ほんと大変ですよね😱毎日お疲れ様です!無理しないでくださいね👍