2人目男の子の名前に悩んでいます。夫とは「世那」、6歳の息子は「藍」を希望。説得方法やアドバイスを求めています。
子供の名前についてなんですが、
2人目男の子を妊娠中です!
私と夫は、世那(せな)って名前がいいなって思っていますが6歳の息子は藍(らん)がいいー!ってずっと言っています😂
息子はまた赤ちゃん出来たら世那にすればいいじゃん!って言われるんですけど3人目授かる保証は無いしどうしようって頭を悩ませています😅😅💦
どのように説得するか、もしくは良いアドバイスありましたらコメントいただけたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- り(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
フラワー🪻
らん君
凄く良いと思いますし、
もし息子君の名前が通ったら
愛着ってゆうのか息子君も
弟の名前呼ぶたびに
凄く嬉しいと思います。
はじめてのママリ🔰
らんくんいいですね!
親的にはせながいいんですよね…
せなちゃんみんな女の子ですが周りにいます😌
父母がその名前がいいように、息子さんも曲げられない気持ちがある気がするので、どちらとも違う名前をみんなで考えるくらいしか全員が同じ気持ちになれないかなと🥹
はじめてのママリ🔰
藍だとやっぱり女の子かなという印象が強いです💦
男の子なのに女の子って言われるの、間違われた方は悲しくなっちゃうよって説得するとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
らんまる、らんま、あらんなどの名前で愛称がらん君ではダメですかね?
お兄ちゃんの気にいる名前がいいと思いますが難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
産まれてから、再度顔を見させてどっちが良いのか、息子さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
うちも珠久(すく)ちゃんが良いーーーって言われてましたが、顔見て違うのが良いってなりましたよ🤣
どっちも素敵な名前ですね💓
フラワー🪻
ちなみになんですが、
否定ではないですが、
男女いける名前と思いますが、
私の周りで3人
せなちゃんって女の子しかいないです😳
はじめてのママリ🔰
すみません💦
間違えてこちらにコメントしてしまって…💦
削除させて頂きました💦