※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんない
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が離乳食を食べず、母乳が好きで困っています。保育園で他の子供は食べているのに、うちの子だけ食べないと悩んでいます。

昨日から保育園に通いはじめました!
10ヶ月の子供がいます👶

慣らし保育から始まったのですが、、
まぁ離乳食を食べない、、ドロドロのものはかろうじて少し口に入れますが💦
10ヶ月といったら周りの子は固形のものを食べていて
正直焦ってます😫
もう、今は作る気力さえなくなってきています。。
おっぱい好きな子なので離乳食は欲しがらず、母乳です。
保育園ではミルクと離乳食になるわけですが
ちゃんと食べてくれるのかも不安で、、

もう色々考えて作るのが疲れてきました。。
周りの子はちゃんと食べてるのにうちの子だけ?って考えて落ち込んでます😭

コメント

さるあた

保育園に行くと、家では食べないけど、保育園ではみんなのを見ていっぱい食べるとか聞いたことあるので、ひょっとしたら周りが食べてるのを見て食べてくれるようになるかもしれませんよ?

• りんない

りんない

そうなってくれたら良いんですけどねー😭

• 4月5日
ジョージ🐵

うちの子だけー!なんてことないから安心しください^_^今の時期は月齢や個人差が目に見えてわかるので焦ることもあると思いますが、一人ひとり得意なこと、苦手なことがあるのは当たり前ですよー!

先生たちも慣れっこなんで気にしなくて大丈夫です^_^保育園に通ってればきっと先生たちがなんとかしてくれますから!笑

りんないさんもお仕事しながらの育児おつかれさまです!しばらくはお子さんの心や体力面のケアに専念して離乳食作りはお休みしちゃいましょ!あれもこれもは無理です^_^慣れないところで頑張ってるお子さんにごほうびとしておっぱいたくさんあげて保育園に行ってて会えない分もコミュニケーションとってください♡そして余裕のあるときやお休みの日にしっかり離乳食作ってあげたらいいと思います。平日は保育園にお願いして、りんないさんもお仕事の疲れ溜まらないように休んでくださいね^_^

• りんない

りんない

嬉しいお言葉ありがとうございます😭

もうほんといっぱいいっぱいになってました😭
    主人もまともに話を聞いてくれなくて。。
    ちゃんと離乳食あげなきゃ!って頭の中にずっとあったのでしんどかったです。。

しっかり子どもとコミュニケーションとって
    おっぱいもしっかりあげたいと思います😂💕

• 4月5日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

男の人にはわからない世界ですよねー(;_;)!
    ミルク飲まない、離乳食食べない子たくさんいますから!でもみんなちゃんと育ってますから大丈夫ですよー♡りんないさんだけしんどい思いすることないんです!そーゆー時のための保育園、保育士さんですから^_^手抜きしたっていいんです^_^りんないさんの笑顔がお子さんにとっての一番の栄養ですからまずはゆっくり休んでモヤモヤ吹き飛ばしてくださいねー!応援してます!!📣

• 4月5日
s

うちもあしたから保育園です!
同じく母乳で保育園ではミルクにしてもらいます。ミルク飲まないご飯も食べないで先生大変だろーなと思ってます(笑)
うちの子もいまだにほとんど離乳食食べないので😭食べないのに作るの嫌になっちゃう気持ちわかります…だからわたしはベビーフードに頼ってます(笑)

• りんない

りんない

同じじゃないですかー😭
    ミルクも飲まないご飯も食べない、、
    もう一緒!笑

うちの子ベビーフードも食べないので困ってます😫

• 4月5日
ゆなmama

うちの娘も昨日から保育園でしたー。
慣らしなので1時間からでしたがギャン泣き😭お迎えの時もギャン泣き😭
なので明日も1時間の予定です。

保育園いきはじめたら離乳食食べる子もいるみたいだし‥早くたくさん食べてくれて卒乳できると嬉しいですね♡お互い頑張りましょう♬

• りんない

りんない

同じですねー😂
    ギャン泣きされたらたまらんですね💦

離乳食食べてくれるようになったらいいんですが、、
    頑張りましょう✨

• 4月5日