※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

一歳過ぎた位からの子供の朝ご飯て、皆さん何をあげてますか?

一歳過ぎた位からの子供の朝ご飯て、皆さん何をあげてますか?

コメント

チューリップ

朝は大体パンになってます(^-^;)

• マッキー

マッキー

パンが楽ですよね〜。

• 4月15日
ねぎまま

朝は必ずパンです😅
1歳過ぎの頃は食パンを調理したものをあげていましたが、1歳4カ月の今はスティックパンとかぼちゃ、ヨーグルトが毎日の朝食になってます💦

• マッキー

マッキー

ウチもスティックパンが多いです🍞。
    と、ヨーグルトのパターン。ら

• 4月15日
ラビ

私も気になってたんですが、うちの子はお味噌汁をゴハンにかけて食べるのが好きで1歳前から朝ごはんは毎日、お味噌汁ゴハンです。前の夜に作って置いて、最近はちょっと気温が上がってきたので冷めたら冷蔵庫に入れてます。その日よってバラバラですが野菜を3〜4種類とお豆腐か卵とじにしてます。
でも、今日から保育園で睡眠時間や朝ごはんを書く紙があるんですが、だいたいみなさん、パンとバナナとヨーグルトの方が多かったです。私も毎晩のお味噌汁作りがめんどうになってきたので、パンに変えよーかなぁ〜って思いました(^◇^;)

• マッキー

マッキー

私も、皆さんは朝ごはんチャンと作ってあげてるのかなと気になってて。
    たまに、余裕がある時には朝はごはんとかしたりします。
    ドッチがいいのか分かりません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    でも、朝はバタバタしたくなくて。時間ないし。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

食パン、野菜スープ(まとめて作って冷凍ストックしてた物を解凍)、ヨーグルトです(^^;;

• マッキー

マッキー

結構皆さんパンが多いんですよねー。
    1人で食べてくれるから、楽なんです。

• 4月15日
さるあた

パンかふりかけご飯とか楽なのが多いです(笑)

• マッキー

マッキー

ですよねー。
    栄養面考えたいけど、どしても、朝は楽してしまいます

• 4月15日
ママリ

うちはパンばっかりです💦

ハルヒママ

おにぎりが多いです(*^_^*)
最初は朝はパンにしようと思ってたんですがパンが嫌いなようで食べても一口二口で食べなくなっちゃうので食事はしっかり食べて欲しいのでご飯に変えました(*^_^*)
パンにもならせたいのでおやつの時に菓子パンとかを一緒に食べるようにしています(*^_^*)

A🐸

スティックパンやバターロール、
バナナヨーグルトが多いです😭
わたしが面倒くさがり屋なので…(´・・`)