※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいなママ0709
ココロ・悩み

旦那が具合悪い女性に無理を強い、労わらず。子供にも無理を押し付け、自分の欲を優先。悲しい気持ち。(50文字)

なんで労ってくれないんだろう…
夕方から急に具合悪くなって嘔吐してるのに、旦那がまたかって…吐いたのずいぶん前だよ?今日はほか弁とインスタント味噌汁にしたら、5歳の娘にお湯入れてきてって…自分でしないからあたしがするしかない、まだムカムカするのに大丈夫?の一言もない。4ヶ月の息子もいるからずっと寝てるわけにもいかず…
5歳の娘が爪切りして!て来た、旦那は知らん顔…ムカムカしてても切った。
4回ももどしてるのに娘だけがママ大丈夫?て…ほか弁私食べれないから私の食べていいよ!てゆったらホルモン焼きしてもらうからって…私がしろと?私が間違ってるのかな?息子は母乳あげてなんとか寝かせた。ゆっくり寝とき❗とかないの?私が甘いのかな?考え方…
なんか悲しくなってきたな…(´д`|||)

コメント

Shi💓hono

大丈夫ですか?
体調が悪い時に心身ともに疲れてしまいますね…。

少しで良いので優しい言葉をかけて欲しいですね。

私も39度の高熱が出たときの主人の対応が忘れません💦

主人が体調悪い日、気遣わないと
決めてやりました!笑

無理はしずに休んで下さいね。

はむぅーた

こんばんわ☆

体調お辛い中、色々とご苦労様です。

間違ってるとかないと思います。疲れるのも、しんどいのも事実でしょうし(>_<)

ただ辛さを分かってくれるとは思わない方がいいと思いますよ(^^)期待すると損するので…笑

まりも2016

辛かったですね。
残念ながら、まだご主人は親になる覚悟が足りず、自分が一番大切なのかもしれませんね。
急に分かれというのは難しいかもしれませんが、一から十まで教える覚悟で、つわりがひどいときは、皿洗いを手伝ってね、子どもたちのお風呂入れてね、と口に出して具体的にやってもらいたいことを何度も伝えてみられてはいかがでしょうか。
きっと、最初は言ってもやらないし、やっても言わなければまたやらなくなると思います。応用はまずきかないでしょう。
それでも粘り強く言い続け、やり続けさせることで、ご主人も少しずつ奥様の苦労やありがたみが分かると思います。
そんなこと分かってよ!と思うことも、いちいち言わないと分からないのが男の性なのかもしれません。。。
あなたの言うことに耳を傾けないようでしたら、ご両親や義両親に言ってもらうのもありかと。

心のもやもやは、我慢すると利息つきで溜まっていきます。暴発する前に、少しずつ外に流してしまいましょう。
ちなみに、あなたのがんばりはお子さんにちゃんと伝わってますね。母の背中を見て、優しい子に育ってるんだなと感じました。
がんばりすぎないでくださいね。