コメント

☺︎
2歳5ヶ月ですが、席を立ったらご飯は終了にしてます。
必死になって食べさせるのも疲れるので、、席を立ったらもう食べれないというのを理解してきて、最近はちゃんと座って食べるようになりました。
☺︎
2歳5ヶ月ですが、席を立ったらご飯は終了にしてます。
必死になって食べさせるのも疲れるので、、席を立ったらもう食べれないというのを理解してきて、最近はちゃんと座って食べるようになりました。
「保育園」に関する質問
もおすぐ3歳になる息子がいます。 保育園がある日の夕方のご飯はちゃんと座って食べてくれますが 休日などの昼、夜は 食べムラ発動して 遊びながら はい、食べてー!と食べさせてまた遊びに行って はい、食べてー!との…
トイトレについて、もうすぐ2歳半の男の子です。 最近近所の保育園に週1くらいで一時預かりで預けています。 まだトイトレはしたことがなかったのですが、いつも保育園ではトイレでおしっこしていると聞いてビックリしま…
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に仕事復帰を止められています。息子を保育園に入れ今すぐに働きたいが私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいしないとダメですよね😓
後からお腹空いて泣いたりとかはなかったですか?
☺︎
全然ないです(笑)
全く食べないわけじゃないので、ある程度満たされたら満足できるみたいです😇
でも上の子がご飯の後にお菓子食べてるのを見ると欲しがるので、完食した時だけ食べていいよって言ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐我が家も早速今日の夜から実践してみます!!
うちは旦那の帰りが遅く、おかずを狙って食べる事があるので完食した時だけ食べてもいい事にします😂
☺︎
うちは、欲しい!!と泣いても断固としてあげず、遊ぶことで気を逸らせました😂
頑張ってください💪