※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事について相談です。朝は忙しく、パンを追いかけながら食べさせ、昼は保育園で食べ、夜はハイチェアで食べさせるが逃げ出す。同じ経験の方いますか?

子供の食事について🍽️

朝食→遊ぶのが忙しく、全く座らないので動いてる息子を追い掛けてパンを食べさせる
昼食→保育園でちゃんと食べる
夕食→ハイチェアには座るけど、自分の好物だけ食べるとハイチェアから抜け出しテーブルに上がったり遊び出すので私が追い掛けて食べさせるか終了にする

毎日こんな感じなんですが、同じ様な方いませんか🥹

コメント

☺︎

2歳5ヶ月ですが、席を立ったらご飯は終了にしてます。

必死になって食べさせるのも疲れるので、、席を立ったらもう食べれないというのを理解してきて、最近はちゃんと座って食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいしないとダメですよね😓
    後からお腹空いて泣いたりとかはなかったですか?

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

全然ないです(笑)
    全く食べないわけじゃないので、ある程度満たされたら満足できるみたいです😇

でも上の子がご飯の後にお菓子食べてるのを見ると欲しがるので、完食した時だけ食べていいよって言ってます(笑)

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐我が家も早速今日の夜から実践してみます!!
    うちは旦那の帰りが遅く、おかずを狙って食べる事があるので完食した時だけ食べてもいい事にします😂

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

うちは、欲しい!!と泣いても断固としてあげず、遊ぶことで気を逸らせました😂
    頑張ってください💪

• 6月7日