保育園での娘の様子に不安を感じています。自信を失ってしまい、娘との関係を心配しています。同じ気持ちの方いますか?
何だかちょっと自信失ってます😅
慣らし保育に2日通いました。
2日とも全く泣かずにバイバイし、初日なんて迎えに行ったらそっぽ向かれてしまいました…。保育士さんや、他のママさんにはニコニコ、私とは目を合わせようとせず。
よく、預ける時ママと離れて泣くのは親子の絆の証、とか書いてありますが、娘は私のことそんな風には思えてないのかなー…何かいけなかったかなーと、色々考えてしまいます。
保育園から帰ってきてからも、オムツ替えやご飯など何かの拍子に機嫌をそこねるとギャン泣きがおさまらず、私が全力で遊んでもあんまり笑ってくれないような気がしてしまい、落ち込みます。
すぐイライラする母親だから、娘に嫌われたかなとか…
この気持ち分かってくださる方いませんか😢
- 食パン(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
社交的なお子さんなんですね!羨ましいです✨
とっても賢いんだと思います!🌠
コロルダトマト
すごい!泣かずにバイバイできるほうが凄い!なんて親孝行の娘ちゃんなんですか!
10ヶ月って私も保育園の時そんな風な時ありましたよ。
あれ?
先生のほうがいいのか?
みたいな。
笑わへんのか?とか
でもここ最近お迎え行ったら叫んで飛んでくるのでもう少し待ってみるの良いんじゃないですかね?
保育園行くと色々と疲れるし帰ってきたらかまってちゃんになるんだと思います。
イライラしますが娘ちゃんも小さいながらに頑張ってるしギューって抱きしめてあげて下さい。
-
食パン
同じような時期があったんですね😣
私は何日も前から寂しくて不安でドキドキしてたので、あれー?って感じで…もしかしたら私の愛情が足りないのかなとか、色々考えちゃってました。
帰ってきたらかまってちゃんにどこまででも付き合ってあげようと思います😢💕- 4月5日
でんすけママ
うちはバイバイした時大泣きだったのに、お迎えに行ったらお出迎えされず、私から近づくと特に笑顔もなくおもちゃを「はい」とされました(^^;
寂しいし、「あれ…」と感じですよね💦
私は大泣きしながら後を追ってくる息子の顔が忘れられず、今日一日気分が落ち込んでおります…。
娘様は「ママは絶対帰ってくる」という気持ちだから泣かないのですよ♪信頼です(^^)
あちゅぽん
うちの上の子もそうでしたよー!
ただ、一歳すぎて徐々に色々学んで分かってくると
泣く日は絶対にあります!
今年で5歳で年中からの幼稚園ですが
今までは保育園でした。
つい最近まで朝機嫌が悪いと4歳でも
ママがいい〜と泣くひもありました。
ママとバイバイする時にずーーーっと泣かない子はいませんよ❤️
いつもは泣かないのに泣くのが珍しくて余計こっちが切なくなります(笑)
まだまだ10ヶ月です!
嫌でも泣く日は来ますから自信もってください!
ママが嫌いなわけありません。
こういう事で悩んでるみーさくさんは本当に愛情をもって我が子に接してる証拠じゃないですか💓✨
mm
うちもですよー
昨日今日とで全く泣かずにバイバイ(ーー;)
初日は私のほうが悲しくて泣いてしまいましたが娘はキョトンとしてました!
時々、泣いてたみたいですがすぐ泣き止んだりご飯がくればダッシュで行ったりしてるみたいであれっ?!って思いました。
でも少し慣れると色々分かって来て泣きはじめる子もいるよーって言われました!
ママリ
元保育士です!
きっと目新しいものがたくさんあり、
今は遊びにきてる!って感覚が強いんじゃないかなーとおもいます^ ^
いろいろ分かってくると
ままと離れるのいやー!と
大泣きする日が続くお子さんが多かったです^ ^
お母さんが絶対迎えにきてくれる!ときっと
理解されて安心してるんですね!
yu-n
うちもそうでした^^;
すっごい気持ちわかります!
泣いてしまったら可哀想だとは思ってもケロッとされてると寂しいですよね〜
男の子は甘えん坊で小さい恋人みたいだよ〜って友達に言われていましたが、ママママ言ってくれる時期が今まで無いので愛情足りて無いんじゃないか…と自信無くす時もありましたが、実母や義母に相談したところ私の兄弟も旦那の兄弟もそんな時期無かったとの事!
そんな時期が無かった私でもお母さん大好きなので愛情が足りてない訳じゃないんだな〜と感じました✨
大丈夫ですよ💕
自信持ってください٩(ˊᗜˋ*)و
ゆん★
1歳5ヶ月の娘がいます。
5ヶ月から保育園に通っていますが
1回もバイバイの時に泣いたこと無いです😱
お迎えの時、帰りたがらず逃げ回ります😱
ほとんどうちの子も同じです😅
あたし必要無いのかなと何回も思いました😭
保健師の方に相談したら
お母さんが帰ってくることを事は分かってるから安心して離れられるんですよ
って言ってました(´∀`)
退会ユーザー
私も今日で慣らし保育園二日目ですが、初日の昨日は預けるときもお迎えのときもケロっとしてました(笑)
2時間だけだったのですが、むしろいつもしている朝寝ができなくて泣いたみたいです…。
他の子は泣いていたり、ママも泣いてしまっていたりしましたが、私達だけ何事も無かったかのように終わりました(笑)正直笑っちゃいました(^^)
私もみーさくさんみたいに思いました。親子の絆の証がないのかなあ…と(;_;)寂しいし、悲しいですよね。
でも楽しく遊んでいたみたいだし、新しいものにたくさん触れて刺激になっているから私の事よりそっちに興味があっていいのかなあとポジティブに考えることにしました。
保育園がんばりましょうね!!
食パン
そんな風に言ってもらえると心が少し軽くなります😢✨
ありがとうございます🙏🏻