コメント

みん
大丈夫です笑
上の子二年生だけどまだ一緒にお風呂も入るし頭と背中だけは私が洗ってあげてます(笑)
旦那の友達の子が1年生ですが、年中から歯磨きお風呂1人で、前歯は虫歯になってるし頭洗えてるの?くらい長いので不潔に感じました😅

きき
小3の長女ですが、一緒に入る時はまだ髪は洗ってますよ!
ロングなら尚更一緒に入って洗ってあげてしっかりドライヤーが良いと美容師さんに言われました😳
体は固形石鹸を私が泡立てて泡をつけてあげて自分で洗ってますね。
我が家も歯磨きは夜は親がやってます。自分でやり出したら絶対にきちんと歯磨きしないです🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
小学生でもそんな感じなら尚更安心します〜✨
女の子なのでデリケートゾーンとか洗い方どうやって教えたらいいのか💦
言われて気づきましたが歯磨きも私がずっとしてましたわ🤣- 6月6日

ちぴ
上の子が6歳で
この4月から小学生ですが
自分で洗ってます- ̗̀ ☺︎ ̖́-
-
ママリ
えーすごいです🥹
小学生になる前に練習ですよね💦
デリケートゾーンとかどんなふうに洗い方教えたらいいのか、、- 6月6日
-
ちぴ
下の子が、シャンシャンしてるタイプで自分で洗ってるの見て
兄ちゃん負け取れん!!ってなったみたいです🤣笑
難しいですよね…😂💦- 6月6日

はじめ
身体は2.3歳くらいからですが昨年くらいから頭を自分で洗うようになりました!今年お泊まり保育があるのでその練習も兼ねてです☺️
-
ママリ
2.3歳で自分で洗ってるの、、かわいい🥹です✨
下の子たちは男だしそのくらいから始めてみます!!
娘も7月にお泊まり保育あります〜😭忘れてました、、練習させます💦- 6月6日
ママリ
ありがとうございます😊
小学生でもまだまだうまく洗えないですよね〜安心しました😮💨
それにしても前歯虫歯は、、もはや歯磨きしてない、、ですね🫢