コメント
naaco
今の職場がそうです!職場見学では特に思わなかったのですが、実際にはじめてみて仕事量の多さと難しさにもう無理だ…と思ったのですが、頑張って続けてみたら、できるようになり今は楽しくお仕事できています😌
たけこ
私も今の職場そんな感じです☺️
広い範囲でいうと一応私の専門分野ではあるのですが、細かくいうと専門外なところが多くて、ほとんど未経験のことばかりでこんなん私に務まるのか?と思ってましたが、案外いけました🤭
距離も遠いし、取り敢えず保育園退園にならないためにと決めて、すぐ転職活動するつもりだったのですが、居心地が良すぎてもう4年います。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最初はそう見えてしまうものなんですかね?😆💦遠いのにずっと続けてるってすごいですね!
片道何分ぐらいですか??- 6月6日
-
たけこ
片道1時間半です😂
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
けっこうかかりますね😆👏電車とか乗り継いでですか??
けどそれで4年も続けられてるってよっぽどいい環境なんでしょうね✨✨- 6月6日
-
たけこ
自転車→電車→バスです😂
そうですね、人間関係や福利厚生がとても良くて、他に近くで希望の職種がないので、なんだかんだずっと続けてます😅- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!通勤手段は確かにめんどくさそうに思えますが、人間関係と福利厚生なんだかんだ1番大事ですよね!!それなら私も通勤ぐらい時間かかっても通うかもしれません🙌
今日職場見学に行き、当たり前ですが今までの職場と環境が違いすぎて今不安になってます笑
もう採用されてるので行くしかないですが😆💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最初不安になりますよね💦今日職場見学があったんですが、環境や仕事内容を間近まで見て一気に不安になりました😆💦💦
慣れたいです💦💦