コメント

はじめてのママリ
5時間でした!
決めた日に産みたいです! と、バースプランに書いたので頑張って廊下を歩いたりしたらスピード出産になりました(笑)
はじめてのママリ
5時間でした!
決めた日に産みたいです! と、バースプランに書いたので頑張って廊下を歩いたりしたらスピード出産になりました(笑)
「初産」に関する質問
今24wで今回が初産です。 少しずつベビー用品を揃えようと思うのですが、これは絶対買ったほうがいいものなどありましたら、教えていただきたいです。先輩ママさんたちの知恵を貸してください!
痛みに弱いです。 メンタル弱いです。 陣痛が怖いと伝えると 無痛にしないんですか??無痛にしたらいいのに 無痛の方がいいですよ、そのようなタイプの人は絶対取り乱す と、友達、後輩など言われたり質問した際に書か…
妊娠37週と2日です。 先日妊婦健診で病院に行った時には59kgでした。が、そこから 5日後+1.4kg増えて、60.4kgになってしまいました。本当は+13kgまでしか太れないのに増えてしまってかなりショックです。 今日はお米を食…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みな
ええ、、!!
私も計画無痛予定なのですが
長引くとか聞いて、、
少しでも希望を持ちたくて😂
促進剤→麻酔の流れでしたか?
はじめてのママリ
促進剤を打ち、子宮口5センチ開くまでは麻酔は入れなかったです!
開いたら麻酔を入れました!
みな
それまで廊下歩いてたって感じですか?👀
私も長引かせたくないので、ギリギリまで我慢しましょうかね…(意味はあるのかわからないですが😂)
3時間くらいで全開になった感じですか?
はじめてのママリ
そうですねー! 看護師さんに、バースプランに計画日に産みたい! って書いてましたよね? 頑張って歩きましょー!
って言われ痛いお腹で廊下を歩いたりしてました(笑)
5センチに開いて麻酔入れてもらい、いつ産まれるかねー?って悠長に構えていたらあれよ、あるよと子宮口が全開になりました(笑)
そうですね、3時間くらいでした!
みな
促進剤入れてからって動けるんですか?
麻酔入れてもらってからは何してましたか?🤔
はじめてのママリ
はい、動けましたよー!
痛いけど歩きますー! って歩いてました(笑)
助産師さんたちには、痛みに強いねぇー。全然無痛でなくて普通分娩でいけたじゃん! って言われました(笑)
麻酔入れた後は、ベッドで主人とテレビ見ながら話してました!