※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で紅茶を飲んでいたら、妊娠初期は控えるべきと知り不安です。

この紅茶をいただき、普通に妊娠5ヶ月からのんでました。
今6ヶ月です、不安でたまりません。
今朝も飲みました。ふと調べたらびっくりしてます。
妊娠初期はダメなこと
8ヶ月目以降から
ということ知りませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らく子宮の収縮作用があるのですかね?1日に何杯も、大量に飲んでいなければ大丈夫だと思います。1人目の時、妊娠9ヶ月くらいの時にカルディのラズベリーリーフティーを1日1杯飲んでました。子宮収縮作用があるので、もういつ産まれても大丈夫という時に飲むのが安心なのだと思うのですが、アルコールと違い、妊婦は飲むのは絶対に駄目!という事ではないので大丈夫だと思いますよ😌
健診の時に先生に相談してみるといいと思います。

• ママ

ママ

不安な中だったのでコメント嬉しいです。ありがとうございます😭

そうです、ラズベリーリーフ?とかいうのが子宮収縮作用があるんですね。
    上の子がいますが、切迫体質だったためこういったハーブティーとは無縁で無知でした。
    最近一日に2.3杯飲んだ時があり心配です。
    飲んでしまったものはどうしようもできないし、考えすぎたらさらにストレスなので。
    自分の体と赤ちゃんを信じます。
    なんでも調べすぎたら不安になりますが、やはり調べることは大事だなと思いました、、、😭😭
    コメントくださり、吐き出せてよかったです、ありがとうございました😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産の飲み物とも言われてるのであげた方も悪気はなかったのでしょうね🥲私もよく不安になるのでわかります。何事も過剰でなければ気にする必要はないと思います!お腹の子を信じましょう☺️

• 6月6日