※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠初期について質問させて下さい。順調に行っていれば4w3くらいだと思…

妊娠初期について質問させて下さい。
順調に行っていれば4w3くらいだと思います。
昨日辺りから歯を磨くと歯茎から出血するようになりました。一人目の時は悪阻後15wくらいに妊娠性歯肉炎になり、出産まで歯茎の腫れ、出血が中々治らずでした😭
ホルモンの関係と言いますが、つわり前でも初期になる事もありますか?😢💦
フロス、コンクールウォッシュ、毎日して昨日までは腫れも出血も無かったです。また定期的にクリーニングもしてもらっています…😢初期でもなったよー!って方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ

初期でもダメでした🥲

体外受精で週数確定してて
3ヶ月毎のクリーニングにも行っていたし口腔ケアそんなに変えてないのに

7週で行った歯医者で指摘されました🤣
1部歯茎の状態が悪化してると😱

ホルモンって凄いですよね🙃

• さあや

さあや

そうだったんですね😭

まさにそんな感じなんです😢
    本当に妊娠するまで(先月まで)口腔ケア変えずに、出血も無かったんですが、急に色んな箇所から血が出る様になり、歯茎も少し腫れたかな?って感じで😢
    妊娠初期になったのは初めてだったのでびっくりしちゃいました💦

わたしも指摘されそうです…
    ホルモンの関係は少しでも変化あると色々出ますね😣
    教えて頂きありがとうございました!♡
    安心しました😣

• 7時間前