※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎむぎ
子育て・グッズ

お子さんのお風呂と就寝時間について相談です。5ヶ月の赤ちゃんで20時過ぎにお風呂、23時頃に就寝。早くしたいが1人でお風呂が不安。

みなさんお子さんのお風呂の時間と就寝の時間はどのくらいですか?꒰・̫・꒱
うちは5ヶ月なんですが、20時過ぎにお風呂で23時頃に寝てます。遅いですよね…早くしたいんですが1人でお風呂に入れる自信がなくて(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

コメント

結衣ママ

うちは8ヶ月ですが普段は旦那がお風呂に入れてるのでだいたい19時30分くらいに入って就寝は21時頃です★

旦那が仕事で居ないときは19時くらいからお風呂の準備して入って、20時30分くらいには就寝してます(*´∀`)♪

ピーチ

5カ月です。
18時お風呂、20時〜21時就寝です。

お昼寝が長かった日などは全然寝付かないので22時くらいまで起きてますよ(>_<)

むぎむぎむぎ

うちも旦那が入れてくれるので帰ってくるのを待ってます୨୧˙˳⋆
お子さん8ヶ月だとお座りも出来るようになってるんですかね?私もお座りできるようになったら1人で入れてみようと思ってはいるんですが(●′∧‵●)

むぎむぎむぎ

同じ5ヶ月なんですね♪
1人でお風呂に入れてるんですか??꒰・̫・꒱

結衣ママ

お座り出来ますよー★
最近はじっと座って待ったり出来ないので浴槽に掴まり立ちしながら待ってる状態です…笑

ピーチ

毎日旦那と私と交代でお風呂に入れてるのですが、最近は残業ばかりで遅くなるので1人で入れてます(>_<)

ぼごーる

もうすぐ5ヶ月の息子がいます♫
19時過ぎにお風呂、20〜21時の間に寝ます。23〜24時の間で最近は一度起きちゃいますが(*_*)

うちは主人の帰りが早くて22時なので、退院してきてから基本は私一人で入れてますよ!
すぐに慣れると思うので寝かせる時間をもう少し早めてあげるといいかな?って思いました(^^)

みーちゃんママ

お風呂は、今月の頭まで3時台に入れ就寝はバラバラで11時前後だったかな。
今は、生活のリズムを変えなきゃならなかったので、7時前後にお風呂はいって、11時就寝です。
実家の家事に育児に奮闘してます(ღ'ᴗ'ღ)
お風呂は何回かやると、自信になるかと思いますが、無理してはダメだろうし、顔が強張ってると赤ちゃん泣きだしてしまうかも?なので、徐々に頑張ってみてくださいね〜(๑>◡<๑)

ekka☆'*;

最初は慣れなくて大変かもしれませんが、意外といけますよ。
だいたい、夕方の機嫌がいい時間を見計らって入れます。
だめなら授乳しちゃいます。(本当はだめかもしれませんが)
お風呂の中で赤ちゃんの体も洗っちゃえば特別な道具もいらないし、できますよー!

ekka☆'*;

あ、息子はお風呂19時前、就寝19時半です。

あちゃ♡

こんばんは(^^)

9ヶ月です。
うちは、17時半過ぎにお風呂にいれて18時半前に授乳とミルクあげてます!

19時には、寝てしまいます(^^)

3ヶ月くらいからずっと1人でいれてるので、もうこの生活リズムがついてます。

週末は、主人が入れてくれますが、基本的には同じ時間に入れて同じ時間に寝ちゃいます♪

寝る時間だけでも早めにしてあげたほうがいいかもですね(*^^*)

1人でお風呂は大変ですが、慣れれば大したことないですよ(^^)

なかちん

うちは16時にお風呂入れて就寝は20〜21時ですσ(≧ε≦o) 
旦那が夜勤なんですが首が座るまでは大変だったので朝旦那にお風呂に入れてもらってました(笑)

首が座ってからは私が1人で入れてます(*ノε`)σ
扉の外にベビチェアーを置いて寝かせて待たせてる間に私が先に洗ってから子供を洗ってます!!
待たせてる間は扉を少し開けて話しかけながら洗ってます(笑)
子供を洗う時は膝の上に寝かせて洗ってます!!

子供を洗い終わったらバスタオルでくるんでベビチェアーに寝かせといて、私は超スピードて拭いてバスタオルを巻いたら先に子供を拭いて着替えをさせてますよσ(≧ε≦o) 

あこ

5ヶ月ですが、1人の時は未だにベビーバスで入れてますよ!
18時頃に入れて、20時に寝室に行きます。すぐ寝てくれたり、21時頃になったりですが。

空~SORA~ママ

4ヶ月半の息子がいます!

うちの息子は、20時~20時30分の間にお風呂に入れてー!って泣き始めて、お風呂に入るとケロってしてます!

その時は、主人が入れてくれます!
寝る時間は、様々です。
お風呂を20時~20時30分に入れて、22時くらいに寝ます!

お出かけした時は、21時には寝てしまいます!

うちは20時までに旦那がお風呂いれてます
大体20時半から21時過ぎには眠たいとぐずぐずしだすので一緒に布団にはいります

チーム めだま

うちは旦那が帰って来て、7時半にお風呂に入れます!寝るのは同じく10時半くらいになってしまいます。新生児の頃から寝るのは遅いです!