子育て・グッズ 昨日の夕方から、赤ちゃんが左のおっぱいを飲んでくれなくなりました。無理矢理飲ませようとするとギャン泣きする状況です。どうしたら良いかわかりません。 昨日の夕方から急に左のおっぱいを飲んでくれなくなりました。 飲ませようと抱いても乳首をぺろぺろするだけで飲みません。 無理矢理飲ませようとするとギャン泣きです。 どうしたらいいのかわかりません。 最終更新:2024年6月6日 お気に入り 乳首 おっぱい ギャン泣き ままり(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 詰まりは特にないですか? 私も何回かあるのですが、詰まりかけのときと理由が分からないときとありました😭 軽く絞って、母乳をちょんちょんと飲ませると「あ、乳か」と飲んでくれることもありました。 6月6日 ままり 詰まりあるかもです💦手絞りすると出てくるんですけど、結構張っててしこりになってました😱 6月6日 退会ユーザー そうなのですね😭 詰まりはじめたことにより赤ちゃんが嫌がるのが先か、赤ちゃんが吸ってくれないから詰まりになるのが先か分かりませんが、相乗効果で困りますよね…。 何の解決策にもなっていませんが、私はギャン泣きでも飲むまで格闘しながら飲ませてました…😢 6月6日 ままり 最近遊び飲みし始めてあまり飲まなかったのが原因かもしれません💦ちょこちょこ飲みするので、すぐ欲しがるだろうと搾乳してなかったので💦 なるほど、、、根気よく飲ませてみるしかないですね😭 ありがとうございます! 6月6日 退会ユーザー めちゃくちゃ分かります…。 私も遊び飲み+詰まったのが3ヶ月でした😇 今(4ヶ月)もたまに遊びのみはありますが、3ヶ月よりは落ち着いてきました。 落ち着きますように🥺 6月6日 ままり そうだったんですね💦そういう時期なんですね😱 ありがとうございます〜😭 6月6日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
詰まりあるかもです💦手絞りすると出てくるんですけど、結構張っててしこりになってました😱
退会ユーザー
そうなのですね😭
詰まりはじめたことにより赤ちゃんが嫌がるのが先か、赤ちゃんが吸ってくれないから詰まりになるのが先か分かりませんが、相乗効果で困りますよね…。
何の解決策にもなっていませんが、私はギャン泣きでも飲むまで格闘しながら飲ませてました…😢
ままり
最近遊び飲みし始めてあまり飲まなかったのが原因かもしれません💦ちょこちょこ飲みするので、すぐ欲しがるだろうと搾乳してなかったので💦
なるほど、、、根気よく飲ませてみるしかないですね😭
ありがとうございます!
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります…。
私も遊び飲み+詰まったのが3ヶ月でした😇
今(4ヶ月)もたまに遊びのみはありますが、3ヶ月よりは落ち着いてきました。
落ち着きますように🥺
ままり
そうだったんですね💦そういう時期なんですね😱
ありがとうございます〜😭