コメント

ママリ
出ます。ものすごい痛みとものすごい熱がでました😭
ママリ
出ます。ものすごい痛みとものすごい熱がでました😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急で回答いただけますと助かります。1歳0カ月の子が、今日の16時半頃から7回ほど嘔吐しています。1〜2回目は抱っこ紐、その後は部屋で降ろした後遊んでいて、おやつのミルクを嘔吐→その後は眠気が出てきており、ウトウ…
生後4ヶ月の娘がRSウイルス陽性でした。 咳と鼻水がひどいので受診したら流行ってるので検査を~となり判明しました。熱はありませんし、ふがふがしながらも授乳できてます。咳で起きることもあるけど一応眠れてもいます…
胃腸炎ってうつりますか?? 子供が昨日の夜から嘔吐して今日の朝方まで嘔吐してました。 熱は出てません。 その後病院で胃腸炎といわれましたが、 朝方からも吐いてないのですが、熱が38.5度くらいあります。 薬もらいまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今で10時間腹痛が続いてます😭腹膜炎かな?と思ったんですけど熱が出るなら違う感じですよね💦夜間救急行ったのですが薬しか処方されずで…
ママリ
腹膜炎は普通の腹痛とは場所や痛みが違うと思います💦まずお腹を少し触っただけで皮膚からも痛いです。10時間経って熱もなくその様な所見もなければ普通の腹痛かなと感じます。
はじめてのママリ🔰
どこら辺が痛くなりましたか?💦
歩く振動と車に揺られてる振動ですら痛くて、押して離した時が激痛な感じで💦ただの腹痛だといいんですけど🥲
ママリ
みぞおち〜へそ全体まぁるく、という感じでお腹全体です。
腹膜炎と診断するにはエコーしないといけないと思うので、痛みが酷くなる、熱が高くなる、動けない、となってきたら再度受診したほうが良いと思います。
私は帝王切開の後の数が悪化して腹膜炎になったんですが、痛くなってすぐ産婦人科で診てもいましたが見落とされ普通に帰されました💦でも絶対普通じゃないと感じたのでかかりつけの医師に診てもらったら、救急車で総合病院だね!ということになり、結局そのまま入院になりました。