※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

土曜の小学校参観に下の子連れていっても大丈夫でしょうか?幼稚園休みで旦那も仕事。実家は遠くて預けられません。

小学校の土曜日参観って下の子も連れていって大丈夫ですかね?😭幼稚園も休みだし旦那もお仕事だし、実家などは遠くて預けられません💦

コメント

RiRi

兄弟連れてきてる方結構いるんで大丈夫だと思いますよ🙆🏼‍♀️🤍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 6月5日
k.s.m🍀

うちの小学校では連れてきてる方いますよ!!お便りとかに連れてきてはいけないとか記載されてなければ大丈夫じゃないでしょうか!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 6月5日
すみっこ

我が家もまさに同じ状況で今度連れて行きます!😩😭
きっとすぐグズるので考えるだけで気分が萎えますが😂

• ママリ

ママリ

一緒の方いてよかったです😣
    うちもぐずるので不安すぎます🥲💦とりあえず最悪YouTubeを渡して乗り切りたいです😭

• 6月5日
  • すみっこ

すみっこ

土曜の預かりがない幼稚園で、ベビーシッターさんに頼もうにもそちらも参観日だそうで😂😭
    不安すぎますよね…
    頑張りましょう!!😭✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

良いと思います!
でもうちの学校で、2歳くらいの子が走り回ってお兄ちゃんのところに行って叫んでを授業まるまるそんな感じで邪魔しちゃって…先生も生徒でもないしなにも言えない状況とかも見てしまったので
それを止めずにただ見てるお母さんにはちょっと…と思いました😂

はじめてのママリ🔰

いいと思います。平日だったけど参観日と同日に定期検診もあり、普段仕事だから別日に変更も厳しくて保育園休まなくてはならず連れて行きました。入り口あたりでみてて、つまらないと騒いだら階段に逃げたりしてやり過ごしました😅

ただ私が一人で参観日見に行ったらときに幼稚園のお子さんを連れて教室のど真ん中で参観、しかもお母さんビデオ回してたから(撮影OK)お子さん放置。これは無いなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

みんな連れてきてます☺️
授業の邪魔にならないよう、グズったり教室内うろちょろしちゃうようなら廊下に出てれば問題なしです👌🏻