昨日の検診で、10週3日目のNTが2.4mmで心配。先生はまだ心配いらないと言ったが、不安でショック。同じ経験をした方いますか?
昨日検診がありました。10週3日目、元気かなぁ〜ってルンルンで内診台へ、けどやけに内診が長い...不安になり、先生に何かありますか??と質問したら、NTつまり、首の後ろに浮腫が2.4mmありこれから分厚くなるようだと、染色体異常の可能性が出てくると言われました。不妊治療でやっと授かったのにショックで...
こんな経験皆さんはないですか??先生は2.4mmはまだ心配いらないと言いましたが、不安です😥
- くーママ(7歳, 11歳)
コメント
momo
私もダウン症とかすごく
心配になるんですけど、
たぶん10wだったらまだ
あまり心配いらないんじゃ
ないですかね(*^-^*)
私も前のエコーで浮腫?みたいなん
ある気がする…て思いましたが
ネットとか見てると指摘されたけど
元気な赤ちゃん産まれてきたって
結構見ますし、判断も12週以降とかが
多い感じなので私はあまり
気にしないようにしてます(*^-^*)
この画像なんですけど
首の後ろの黒いのが気になって…
でも先生には何も言われてません☆
くーママ
コメントありがとうございます。突然先生に言われて、大パニックでした。たくさんネットで調べてネット魔になってますが、私より浮腫がたくさんある方が大丈夫だったというのも目にするので、少し落ち着いてきました。お腹の中の事って分からないから不安ですね😥
2週間後12週の時に次回の検診なのであまり考えすぎず、次回を待ちたいと思います。
ありがとうございました♬*゜
momo
ちょっとした事でパニックに
なりますよね(>_<)
わかります!
私も妊娠してからずっと
検索魔です(^^;
お互い赤ちゃん信じて
楽しく過ごせると良いですね☆
くーママ
2人目の妊娠ですが、4年もあいてるので初めての妊娠くらいネット見ちゃいます💧
赤ちゃんを信じて楽しい妊婦生活おくりましょう✩
momo
2人目すごいですね☆
私はつわりも軽い方だけど
それでも辛くて
子供抱えながらつわりとか
無理だし2人目無理かもって
今思ってる所です(TT)
本当尊敬します‼
くーママ
1人目のつわりは仕事の時以外はずっとトイレと友達くらいこもっていて吐き続けていたので、2人目も不安でしたが、それよりも欲しい気持ちが上回り、頑張りましたがなかなか出来ず、2年間不妊治療をして、ようやく授かりました。つわりは気持ち悪いなぁくらいで吐くことはなく大丈夫です。こんなにつわりに差があるなんてびっくりしてます(*´`*)♬*゜尊敬なんて...母は強いって言葉を信じていつも頑張ってます✩
momo
そうなんですね(*^-^*)
不妊治療も辛いって言いますし、
本当母って偉大です!
私もそんな風に2人目
頑張りたいです(*^-^*)
今はとりあえずお腹の中の子を
元気に産めるように
頑張ります(^-^)/