同じ学年の子供が帰り道に友達と一緒に帰っているのに、自分の子供だけが一人で帰ってくることが多くて心配です。気にしすぎでしょうか…
小学1年生男子。
通学路には同じ1年生が何人かいるのですが、1人で帰ってくる事が多々あって心配になってしまいます。
周りの子はだいたい誰かと帰ってる姿を見るのに、うちの子は…と気になってしまいます。
気にしすぎでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
うちも最近は毎日1人で帰ってきます。
うちの子は1人で帰ること気にしてないようなので私も気にしないようにしてます。
ママリさんのお子さんはどんな感じですか?😢
ここあ
うちも1人の時あります。
たまに近所の子とも帰りますが無事に帰ってきてるので気にしてません!
-
はじめてのママリ🔰
家も近所の子と帰ってくる事もあるようなので、気にしないようにしないとですね。
ありがとうございます。- 6月6日
ママリ
気にしすぎです!
本人がそれで困ってないなら気にする必要ないです!!
家の小1も一人で帰ってきますが、全然困ってる素振りないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですかね。
気持ちを隠す所がある性格なので、気になってしまいました。
ありがとうございます^ ^- 6月6日
-
ママリ
本人に聞いてみたらいいと思いますよ!
一人で帰ってるの大丈夫?
お友達誘ってみたらー?
って。- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん本人にも聞いてますが、他にも色々経緯があったので心配になりました。
- 6月6日
ママリ
私は気にしちゃいますよ😂💦
来年から1年生ですが…
先日保育園で2日間程お友達の輪に入らない日があったと先生に言われただけで私一人大騒ぎでしたよ…笑
-
はじめてのママリ🔰
私自身も気にしやすいので、気にしない方からしたら大した事ない悩みなんですがね💦
ありがとうございます。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
聞くと一応気にしないとは言うのですが、それが本心なのか分からないと思ってしまって。
男の子のは女の子に比べると自由な感じはするので、親が気にしないようにするべきですよね。
ありがとうございます!