皆さんなら返金求めますか?先週中古スノータイヤを元旦那の知人から購入…
皆さんなら返金求めますか??
先週中古スノータイヤを元旦那の知人から購入・交換をお願いしました。
タイヤの空気が少ないかもなのでいれて。との事で翌日にガソスタにて空気入れようとしたら、タイヤに膨らみがあること・8年は経過しててタイヤも固く雪道でも雪道でなくってもスリップする可能性があると言われました。
オートバックスやタイヤ館でも同じこと言われて結局別の中古タイヤを購入・交換しました。
事前に8年経過してる事やリスクの説明もなく、ついでに交換の約束時間に1時間45分も遅刻してきて余計にイラッとしました😇
返金求めたいけど中古をお願いしたのは私です、こんな危ないタイヤを買いたいとは言うてないですが。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
さや
お値段が安ければ失敗料として諦めます😢
8年経過してる事は伝えなければと思いますが、冬用タイヤはものによりけりですが固くなってしまうので、一般的に3年くらいが寿命と言われているので、中古は値段や年数にもよりますが、あまり中古だと使えない気はします🥲
その年限り使う予定があってとかなら良さそうですが😭
はじめてのママリ🔰
8年経過したスノータイヤ売るってヤバい😭
旦那の友達なら悩みますが、元旦那の友達なら返金求めます。
オーバー目にこれじゃ大事故起こすって言われたとか言います😭
-
はじめてのママリ🔰
質問内容を知人に送ったのですが経過年数より溝が云々って言われて😇
遅刻してくるわ、ヤバいタイヤを売られるわでイライラします笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達の元嫁にそんなヤバいタイヤ売りつけるってどうなってんの?事故ってたら責任とれるの?ってブチギレたい😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2時間近く平気で遅刻してくる人ですし何も思ってなさそうですよね😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
来年車検なのでそこで乗り換えたいなって思い中古にしたんです😭
1万やし諦めようかなと思う時とシングルなので1万かなりでかくって返金したい気持ちが交互してます😇
さや
そうだったんですね😢
8年ものなら普通のタイヤでもキツイ気がするので、むしろ廃棄料払ってもらいたいくらいですが、とりあえずその知人に状況を説明して結局買い直しになった事を伝えて、返金して貰えないかやんわり伝えてみてもいいかなとは思います😞
冬用タイヤの耐用年数が短いのを本当に知らなかった方なのか分からないですが、騙された気分になりますね😥
はじめてのママリ🔰
説明したら経過年数より溝が云々って言われて余計にイラッとして😂😂
2時間近く遅刻して来る人なのでもうそいう人なんでしょうね。