コメント
優龍
国保には
扶養というものは
存在しませんので
ご自身も
国保料を払っていくことになります。
安くなったり
払わなくてよかったりは
ありません。
な
シングルで最初は親の扶養(社保)に入ってて私は何も払ってませんでしたが、途中国保に切り替えて私と娘の分払ってます!市役所でシングルなので安くやるとかありますか?って聞いたらないと言われましたがあんまり稼いでなかったら安いですよ😞! 私と娘合わせて月2000円でしたよ!
優龍
国保には
扶養というものは
存在しませんので
ご自身も
国保料を払っていくことになります。
安くなったり
払わなくてよかったりは
ありません。
な
シングルで最初は親の扶養(社保)に入ってて私は何も払ってませんでしたが、途中国保に切り替えて私と娘の分払ってます!市役所でシングルなので安くやるとかありますか?って聞いたらないと言われましたがあんまり稼いでなかったら安いですよ😞! 私と娘合わせて月2000円でしたよ!
「保険」に関する質問
無知な質問かもしれませんが 批判はお控えください🙇🏻 個人事業主で今まで扶養に入らず 生活していて、今年1年出産、産後の生活により 収入ががくんと減りました。 恐らく青色申告控除、経費諸々差し引いて 総所得は70万…
親が亡くなって遺産何千万入った〜とかよく聞きますが、そんなに保険金かけるのって普通なのでしょうか? もう子育ても終わって自分たちだけの暮らしでも、子供にお金残すために多額の保険金ってかけておくべきなんでしょ…
仕事について。 私は、ある地方銀行の本社事務(接客なし)の派遣をしていました。 この度契約満了のタイミングでその銀行が別の銀行に吸収合併される事になり、嘱託として働かないか?と言われました。 今までの働き方と…
お金・保険人気の質問ランキング
m
無知な私に優しく教えてぐさりありがとうございます😵💦
親が社会保険の場合は
自分も社会保険になり、私も払わないといけないですか?
払わなくても大丈夫なものですか?
優龍
親が社保の場合は
扶養の手続きをすれば
払わなくて良くなります。
シングルということですが
この先、たくさん稼いでいく気持ちはないのでしょうか?
m
やはりそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
扶養には入っておらず、
躁鬱なこともあり
生活保護をうけています。
保育園も就職先も決まりやっと働けるのですが、
主治医から最初は週2で生活保護のままで、様子見と言われたため
就職先に扶養内と伝えたのですが、まず私が扶養内とは。というところから始まりこのような質問をさせていただきました😭😭
就職先には生活保護とは伝えていないので💦