コメント

優龍
国保には
扶養というものは
存在しませんので
ご自身も
国保料を払っていくことになります。
安くなったり
払わなくてよかったりは
ありません。

︎^_^
シングルで最初は親の扶養(社保)に入ってて私は何も払ってませんでしたが、途中国保に切り替えて私と娘の分払ってます!市役所でシングルなので安くやるとかありますか?って聞いたらないと言われましたがあんまり稼いでなかったら安いですよ😞! 私と娘合わせて月2000円でしたよ!
優龍
国保には
扶養というものは
存在しませんので
ご自身も
国保料を払っていくことになります。
安くなったり
払わなくてよかったりは
ありません。
︎^_^
シングルで最初は親の扶養(社保)に入ってて私は何も払ってませんでしたが、途中国保に切り替えて私と娘の分払ってます!市役所でシングルなので安くやるとかありますか?って聞いたらないと言われましたがあんまり稼いでなかったら安いですよ😞! 私と娘合わせて月2000円でしたよ!
「保険」に関する質問
赤ちゃんの保険について教えてください 生後2ヶ月の赤ちゃんの保険加入を考えています。 1ヶ月検診の際に恐らく停留精巣ということで大きな病院への紹介状をもらいましたので来週いく予定です。 もし今週中に保険に加入…
先ほど、幼稚園から帰ってきて子供のバックを確認した時に同じクラスの子のスポーツ保険の加入同意書の紙が紛れていました💦 焦って幼稚園に電話して後日持ってきてくださいと言われたんですが、電話とかせず明日紛れてま…
扶養について 夫の会社から扶養手当をもらう立場の扶養と、健康保険上の扶養の違い、考え方について教えてください。 夫の会社から扶養手当をもらえる被扶養者は、今後1年間の収入が130万未満の者 健康保険法の社会保険組…
お金・保険人気の質問ランキング
m
無知な私に優しく教えてぐさりありがとうございます😵💦
親が社会保険の場合は
自分も社会保険になり、私も払わないといけないですか?
払わなくても大丈夫なものですか?
優龍
親が社保の場合は
扶養の手続きをすれば
払わなくて良くなります。
シングルということですが
この先、たくさん稼いでいく気持ちはないのでしょうか?
m
やはりそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
扶養には入っておらず、
躁鬱なこともあり
生活保護をうけています。
保育園も就職先も決まりやっと働けるのですが、
主治医から最初は週2で生活保護のままで、様子見と言われたため
就職先に扶養内と伝えたのですが、まず私が扶養内とは。というところから始まりこのような質問をさせていただきました😭😭
就職先には生活保護とは伝えていないので💦