コメント

はじめてのママリ🔰
暑いとかですかね?
うちの子は扇風機当てたらギャン泣き落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
暑いとかですかね?
うちの子は扇風機当てたらギャン泣き落ち着きました!
「お風呂」に関する質問
女の子っていつまでお父さんとお風呂入りますか? それから、上に兄がいる子で いつまで一緒に入らせてますか? 末っ子が娘のため、まだ先とは思いますが、 基礎知識として入れておきたいと思っています😌🙏
スキンシップが多いご夫婦おられますかー? 子供達の前でどうしてますか? うちは付き合った時からずっとスキンシップが多いです😂 平日でも1日10回以上、、、 おはようも行ってらっしゃいもおかえりも お風呂に行く時もトイ…
旦那が毎日仕事で深夜1時頃帰ってきます。 お仕事お疲れ様と思いながらも帰ってきてからお風呂入ったりで生活音で毎日起こされます。 寝不足とストレスで禿げそうです。 4月から私も仕事始まるのでどうしたらいいでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
暑い!まさかの!全然考えたこともなかったです。でも有り得るかもしれません💦
ママリさんのお子さんは何度のお湯で入ってらっしゃいましたか?うちは38度設定で5分ほど浸かってました。温かい→涼しいで寒い寒いと思ってましたが、暑かったんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
39度くらいです!
赤ちゃんは元々体温高いし、浸かるのが数分でもお風呂上がりは大人がサウナから出てきたくらいの感じ(体温と喉の渇きが)と言われました!
扇風機あてて保湿して、扇風機とめて少しの間オムツ一枚でいさせてます!
それで泣かないようになりました!
ミルクの時間すぎてたり眠いとかで泣くことはありますが!
ママリ
ほあーーそうなんですね💦子どもが真冬生まれな物でそのままの感覚で来てしまっていました🥹
目からウロコの情報でした。明日試してみます。ありがとうございます🙇♀️
オムツ1枚で過ごしてるのですね!保湿のベタベタって自然乾燥ですか?
はじめてのママリ🔰
うちも冬生まれなので暑くなっても同じように急いで保湿して服着せてました😅
バスタオルの上で保湿してそのままバスタオルの上にいさせてます!
オムツ一枚も5分くらいです!
ママリ
わ、ほんとですね月齢同じなのですね✨️新生児期は体冷やさないようにひっしでしたよね💦
なるほど…!イメージ膨らみました!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
今日やってみたら大成功しました🥹✨️✨️たまたまかも知れませんが、久しぶりに穏やかなお風呂〜就寝を過ごせてすごく気持ちが楽になりました!
教えてくださってありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
よかったです!
やっぱり暑かったのかもですね!
明日以降も無事に寝かしつけまでいけるといいですね🥺
ママリ
明日以降泣かれてたら、また悩み直しですね🤣
相談させていただいた昨晩はお風呂、お風呂後もギャン泣きでしたが夜中も1~2時間ごとに起きて10回は対応しました💦お風呂で見たらデコルテ周りがブツブツになっていたので、暑くて汗疹になってしまっていたのかもしれません( ; ; )大反省です…
ママリさんのアドバイスが無かったらもっと酷くなるまで気が付かなかったかもしれません。本当にありがとうございました🙇🏻♀️