コメント

ママリ
子供の歳が違うならそんなに関わらなくてもいいと思います🤔
うちも去年入園して年長親子2組とバス停一緒でしたが挨拶して、軽く世間話程度でしたよ~。(特に話さない日もあり)
普段は世間話程度、たまに行事のこととか聞きたいことあれば「今度の○っていつもどんな感じですか?」とかって聞いて教えてもらってました😌
ママリ
子供の歳が違うならそんなに関わらなくてもいいと思います🤔
うちも去年入園して年長親子2組とバス停一緒でしたが挨拶して、軽く世間話程度でしたよ~。(特に話さない日もあり)
普段は世間話程度、たまに行事のこととか聞きたいことあれば「今度の○っていつもどんな感じですか?」とかって聞いて教えてもらってました😌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の面談について、4月は全員なのですが、 7月は希望者のみです。 普段バス通園で子どもの様子が知りたいので 希望をだそうかなぁと思うのですがそんな理由で希望を出してよいのか、希望者が自分くらいじゃないのか…
子どもが疾患があり、担当医がプールに入る条件で、常に子どもを見る人がいること(1対1で、先生もしくは保護者)を出されました。 幼稚園に伝えました。人数は分かりませんが、プールに入る人数は、昨年より少なくして…
繊細な性格です。どういう心境でしょうか…。 幼稚園の課外の習い事をやっています。 活動中は見学している親に手を振るなど、すごく楽しそうにしています。 ですが、先生の終わりますの挨拶のあと急に不機嫌になり、「マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そこまで仲良くならなくて大丈夫ですかね!
待ち時間が気まずいな〜と思ってて🤣
たしかに聞きたいことがあったときに話しかけるくらいの距離感いいですね!
そのスタンスでいってみます!
もし仲良くなれたらそれはそれで嬉しいですし😊✨