※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて、おへその周りが黒いのは妊娠の影響かどうか気になります。

25wです!
最近またお腹が大きくなってきたのですがおへその周りがなんだか黒い…???
これは妊娠の影響なのでしょうか(><)??

コメント

。

私も真っ黒です🤗!!

• ai

ai

そうなんですね!
    妊娠しておへそが黒くなるっていうのは聞いたことがなかったのでびっくりしてしまって…

• 4月4日
kira

私もです🙋おへそから、上下に、縦線が‼️黒い線が~。1人目の時も、2人目の時もです。

• ai

ai

縦線も出来てます(´;ω;`)
    これは赤ちゃん産まれて来てくれたら治るものなんでしょうか??

• 4月4日
  • kira

kira

1人目の時、赤ちゃん産まれてきてくれたら、治りましたよ👍1人目の時も出て、やっぱり2人目でも出たー!と思いました。

• 4月4日
  • ai

ai

なるほど!
    ありがとうございます(*´ω`*)
    治るなら安心しました。
    それにしても何が原因で黒くなるんでしょうね?笑

• 4月4日
  • kira

kira

妊娠中は、ホルモンバランスでメラニン色素が増加して、肌の代謝も悪くなるみたいで、乳首、乳輪、ワキなども黒くなるみたいですね!産後治ったんで大丈夫ですよ!

• 4月4日
  • ai

ai

乳首、乳輪はよく聞いたことがありますがまさかおへそまでとは…
    お腹が大きくなってきて皮膚が薄くなって中が透けてきたのかなとか考えてました(笑)

• 4月4日
三姉妹まま

妊娠中に多く分泌されるホルモンの影響なので、お臍まわりの黒ずみも正中線も産後徐々に薄くなると思いますよ😄
私は次女妊娠中の正中線はなくなりました。現在妊娠中なので、また出るかもしれませんが(笑)

• ai

ai

なるほど!
    縦の線は正中線というのですね😄
    初めて聞きました👏
    ありがとうございます!!

• 4月4日
まよもよ

私なぜか正中線妊娠前からずっとあって妊娠してから妊婦さんにできる線だと知りビックリです(;_;)

なので産まれたらついでに消えてくれないか期待してます‼︎笑

• ai

ai

妊娠前からある方もいるんですね!
    お互い消えるといいですね(><)

• 4月4日