※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
妊娠・出産

緊急入院したので、必要な持ち物は何でしょうか?使い捨ての食器や充電器、パジャマは何枚必要でしょうか?

先程切迫早産で緊急入院しました߹ ߹
なんの準備もしてなかったのですがちょこちょこ揃えようと思うのですがとりあえずでなにが必要なんですかね、、
使い捨て割り箸スプーンフォーク、充電器くらい?
パジャマも2枚3枚あたりですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫大変でしたね😭
二人とも切迫入院しました。
個人病院だったこともありシャワーは週1とかだったので、水の要らないシャンプーや身体拭きがあると便利でした。清拭でホットタオルは借りられました。
おりものシートやナプキンも使用してました。
二人目は個人病院から大学病院に搬送になりましたが、シャワーは結構な頻度で入れました☺️
大学病院何も無かったです。ティッシュとかペーパータオルとか💦
マグボトルを持って行きお湯を入れてティーパックでお茶飲んだりコーヒー飲んだりしてました。
タンブラーも。

ayano🐻

着替え2-3着、下着、タオル、充電器、アメニティ、コップ、ナプキン(出血があったため)、タブレットは最初に持ってきてもらいました!

割りばしスプーンなどは病食でついてこないですか?うちは持っていかなかったです!

私も4月に緊急入院でバタバタでした💦心配も尽きないと思いますが、今はゆっくり休まれてくださいね!

ぷー

緊急入院だと本当何もないから困りますよね😥
着替え下着類5日分、バスタオル、ハンドタオル、シャンプー類、ドライヤー、充電器、ティッシュ、濡れティッシュ、飲み物も自分では買いに行けないのでペットボトル7本(1週間分)、たまに小腹が空いた時用のつまめるお菓子を持ってきてます!
自分でどこの範囲まで動けるかで変わってくるかと思うのコインランドリー行っていいかや売店は行っていいのかなど確認した方がいいと思います!