コメント
退会ユーザー
親子同伴のプレはその後通わないってのもありなとこが多いと思います!
でも、子供だけプレに通うような所は引っ越しとか園とトラブルになったとかって以外は絶対入園が条件な園が多いと思います。それに子供もまた一から別の環境ってなったら慣れるの負担になる子もいますし…
はじめてのママリ🔰
問題ないと思いますが、大体どこの園もプレ通ってると入園時に優先枠になるので皆さん入園予定の園のプレに行かれる方が多いと思います。
今どき定員オーバーな園なんてほとんどないと思うので気にしなくてもいいような気もしますが、絶対に入れたい園があるならそこに通わせた方が無難かなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺
今賃貸に住んでいて、ちょうど3歳で入園させる予定の時期くらいに引っ越す可能性もあって…
プレなら入園の1年前から通えると知り、そしたら来年なのでどうしたらいいのか最近ずっとそれで悩んでいて💦- 6月5日
ママリ
プレと違う園に行く子も中にはいると思いますが、せっかくプレで慣れたのだからそこに入園するという子がほとんどだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですよね…
幼稚園問題訳わからなくて頭こんがらがります💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
親子同伴のプレなんてあるんですか💦
親も一緒に幼稚園内で過ごすってことでしょうか?😭
退会ユーザー
そうです!私が行ってたところは午前中の2時間程度一緒に親も過ごします。
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
自宅周りの園のプレはどうなのか調べるところからですね💦