※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

生理予定日よりフライングで陽性判定の検査薬写真を見て、病院受診は1週間後がより確実です。2人目出産後、ピルや排卵検査薬使用し、5月20日頃が排卵日と思われる。時間が取れず初診で確認したい。

⚠️検査薬の写真があります

一応昨日生理予定日の今日かなりフライングですが、これは陽性という判定で良いですか😭??✨

2人目出産後、どうも調子が悪くピルを服用していて妊娠希望の為、やめてから2ヶ月弱になります。
排卵検査薬も使用していましたが、いまいち排卵日だというのも分からないまま、おりものや体の調子を診て妊活しましたが、多分5月20日辺りが排卵日だったように思います。

病院を受診する場合はもう1週間後の方がはっきりしますよね😭?
ありがたいことに既に2人の子がいるので、なかなか時間も取れずで初診ではっきりさせたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生理予定日くらいで同じようなうっすら線が出てました!
10日後くらいに受診して胎嚢確認できましたが、その時点で5w相当の大きさだったので、自分の認識よりも排卵が遅れてたみたいです💦
ちなみに私もピルを辞めてすぐの妊娠でした☺︎

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます😭
    多分実際は、20日頃に排卵痛のようなものを感じたのでもう少し後に排卵してる可能性も考えられますよね💦
    子供2人とも不妊治療な上に、2人目が産まれる前に2度流産していて、先ほど検査薬をしたところなのにもう不安で、、、😂
    お返事いただけて少しホッとしました!
    ありがとうございます✨

• 6月5日
ママリ

過去の投稿に失礼します。
この時高温期15日目くらいということでしょうか??
同じくらいの線が出て不安です…
今妊娠中の子はこの時の子でしょうか?
もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🥲

• あゆみ

あゆみ

日数的にはそうなりますが、実際高温期にもガタつきがあってどこから数えて良いのか分からない様なものでした😭

今妊娠中なのはこの検査薬の子です✨✨
    5w1d、6w1dで病院に行きましたが、どちらも胎嚢のみしか確認できず、医師にも継続か、流産か五分五分だねと言われ不安な日々でしたが、8w1dに行くと、ちゃんと週数通りの赤ちゃんと心拍も確認でき、母子手帳もその日で許可が出ました!
    過去2回流産してますが、その時は全くつわりが無く、今回は6w0dからムカムカ始まって、今ピークに入ろうとしている?感じ?なので、お腹でちゃんと生きていてくれると信じています、、、!

検査薬薄いと不安になりますよね💦
    ママリさんの赤ちゃんもきっとお腹の中で育ってくれると信じています、、、!✨

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ご親切にお返事いただきありがとうございます😌💕そしておめでとうございます😊
    その後毎日検査薬が濃くなっていった感じですか??
    胎嚢しか確認できない時期って本当に不安で不安で仕方ないですよね…私も2回流産しているので気持ちがすごくわかります😭
    なのでまたかな…と今回もマイナスな気持ちになってしまきましたが、この時の検査薬の赤ちゃんが順調に育ってると聞いて、前向きに過ごしていきたいなと思いました!

• 7月12日
  • あゆみ

あゆみ

ごめんなさい!
    間違えて下のコメント欄にお返事してしまいました💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

順調に濃くなったいったんですね!
    検査薬高いのに、毎日(たまに1日に2回笑)とかやっちゃって薄かったり濃かったりで一喜一憂してしまいます😅
    あとは赤ちゃんを信じるしかないので、いろいろ覚悟もしつつ信じていきたいなと思います😌
    毎日とても暑いので、お身体に気をつけてお過ごしください💕

• 7月12日
あゆみ

とんでもないです!
一応5w0dにもう一度検査薬をしたところ、逆転現象にはなりませんでしたが、判定線と同じぐらいの濃さで出たので、一応とゃんと妊娠できてるんだなと認識しました!

流産に関しても、こちらがどれだけ気をつけていても防げない時もありますもんね、、、😭
検査薬も高いし、バンバン使用するのも躊躇うし、、、
陰ながらですが、応援しています📣✨