※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診の待ち時間中、横になって待機できるか相談したい。他の妊婦さんもいるので無理かもしれないが、看護師や助産師に相談したい。

妊婦健診の待ち時間についてです。
最近座っててもお腹が張ったりして痛くて横になってないとかなりしんどいです。看護師さんや助産師さんに言えば処置室などで横になって待機することはできるんでしょうか...
ほかの妊婦さんもいるので無理だとは思いますが...

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の規模によるかもしれませんが
私行ってる総合病院では
横になって休ませてもらうことは可能です!
聞いてみても良いと思います🤔

• ママリ

ママリ

私も総合病院です!
    とりあえず明日聞いてみようと思います😊

• 6月5日
rio

私が通ってた産院では、張りがひどかったとき別部屋で横にならせてくれましたよ☺️
受付で一度聞いてみるといいと思います!

座ってるだけで張ってきますよね😭わかります😭

• ママリ

ママリ

受付後、処置室に母子手帳置きに行くのでその時に助産師さんに聞いてみます🙌

• 6月5日
ママリ

病院によるかもしれませんが、私はできました。
個人病院です。
切迫早産で頻繁に張って痛くてしんどいの伝えたら処置室のベッド貸してもらえたのでママリさんもぜひ相談してみてください💦

• ママリ

ママリ

総合病院です!特に切迫とかは言われていませんが座ってると呼吸も苦しくなってくるので明日伝えてみようと思います💦

• 6月5日
ぽこりん

私の通院してるところは、悪阻など体調すぐれないと横にれるから言ってねーって言われてました!!

受付の方などに一度聞いてみるのが良いと思いますよ!!
無理しないでくださいね😖

• ママリ

ママリ

受付後処置室に母子手帳置きに行くのでその時に助産師さんに聞いてみます!

• 6月5日