※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
妊娠・出産

2人目の子供を早く欲しいが、旦那はお金が心配。1人目のおさがりで費用は少ないか不安。

2人目を希望しています😊やはり2人目はお金がかかるでしょうか??もちろん子供が増えればお金がかかることはわかっていますが、1人目のおさがりとかがあるので揃えるものはあまりないのかな〜と思ったり。。
私は早く兄弟を作ってあげたいのですが、旦那はお金がお金がと言うので😢

コメント

うちは、1人目が早くから完ミだったのでかなりお金かかりました💦高めのE赤ちゃんを使ってたのもありますが…

2人目はお下がりは一切使わなかったので出産と出産準備には一時的にお金がかかりましたが完母なのでおむつ代のみ(*´∀`*)
すごく安上がりな子だなーと思ってます(笑)

性別が違ったら、お下がりってわけにも
いかないですよね😂
こざこざしたものは使えますが(´+ω+`)

どっちにしても、まずは夫婦の意見が
一致した時がいいと思います😞

ガチャピン☆

小さいうちはおさがりでお金かからなくても、大きくなった時は給食費や学費がかかりますからね…

バビロン隊長

ベビーグッズという意味では買ったのはチャイルドシートと、肌着くらいだったのだそんなすぐにはお金かからないですよ!
でもうちは性別がちがうのでそろそろ服は買わないとです。あとは年が近いとオムツがかぶるから大変です。
それ以外だと教育資金は倍になりますね。これが一番大変だと思います。

三姉妹まま

うちは姉妹なのでほとんどお下がりでした。消耗品しか補足していません。かけようと思えばいくらでもかけられますが、お金はほとんどかけていません。
将来を考えるとまた別ですが。