※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場ではおしゃべり苦手な私、休憩は一人で気楽。話せない人もいるけど、色んな人がいると感じます。あなたはどうですか?

職場に仕事中はおしゃべりできないから休憩時間は話せて気楽、人と話せないのは不安になるという人がいますが、私はおしゃべりが苦手なので黙って仕事して休憩時間も一人が気楽なんですけど、、話せなくて不安になるという気持ちがわかりません。そういう人もいるんだなと感じますが色んな価値観の人がやはりいますよね、みなさんはどうですか?

コメント

ミナミ

私そのタイプなんですが転職して2カ月全く馴染めず1人です笑
コミュニケーションとれてないと仕事もやりにくいと思うんですがそんなことないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の話は出来るんですが、、雑談になるとダメなんですよねぇ仕事は一人作業だからなんとかなってます。。私みたいに一人の人も結構います、、。

• 6月5日
みみみ

話せなくて不安とまではいかないかもですが、話していたい、話さないと寂しいというのはあります💦
1人が気楽なタイプだったらどんなに楽なんだろうと何度も思ったことあります😭

らすかる

主さんタイプです🙌
別に全く話さない、一匹狼ってわけでもないので、振られたりしたら話すしみんなに向けて話している人には笑いかけたりはしてます。
なので仕事で困ってたら助けてもらえるし助けることもできます。

はじめてのママリ

私もできれば話したくないのですが、仕事が保育士で..コミュニケーション必須なので頑張って話してて、いつも気疲れひどいです。
女性の職場なので、陰口や噂話になると本当どっと疲れます😓
転職も考えていますが、一人で淡々とできる仕事ってなんだろ?と悩んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私話すのが苦手だから接客業から工場の検査の仕事に転職しました。確かに作業は黙々と一人でやりますがコミニュケーション全くとらないわけにはいかないのである程度は話さなきゃならないです。女性ばっかりだから悪口、噂話すごいです。

• 6月5日
ゆみ

人と話せないのは不安とは思いませんが、休憩時間は嫌な人と一緒なら一人で、いい人と一緒なら喋るのが楽しいなって感じです😃

はじめてのママリ🔰

私は働き方が給料にでるから
淡々と黙って仕事していますが
まわりはペラペラ話してます!