妊娠・出産 妊娠糖尿病の経験者に質問です。食事療法を避けたいので対策を教えてください。食事はどうしていますか? 妊娠糖尿病の経験ある方、教えてください😭 血糖値の検査で引っかかってしまい 後日再検査になりました。 そこでもダメだった場合は妊娠糖尿病ということで 食事療法だと言われました。 どうにか確定は避けたいです😭 なので対策を教えてください😭 お願いします😭 食事が基本かと思いますが 何をどうやって食べていますか😭 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 妊娠糖尿病 食事 血糖値 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は50で引っかかって再検査になり、75では大丈夫でした! 再検査まで2週間あったので、その間はなるべく間食しない、野菜多めに摂る、初めに野菜(サラダ)を食べるを意識しました。 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 再検査が土曜日なので間に合うかわかりませんが、真似させてもらいます😭 6月5日 はじめてのママリ🔰 どのくらいオーバーしてましたか? 先生は50で再検査でも75大丈夫な人が多いよ〜と言われてました。あとは体質だから仕方ないからね、とも言われました。 6月5日 はじめてのママリ🔰 2週間前に50で検査して1時間後の採血で、その日は尿糖+−でついてました。 今日は結果を兼ねた健診でしたが、結果の数値は157でした。尿糖は++でした。 妊娠糖尿病なんじゃないかと不安です... 暴飲暴食してしまっていたので自業自得ですが🥲 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。私も食べること大好きでちょうどGW明けに50の採血だったので余計ひっかかりやすかったのかもしれません💦 でもそれなら食べる量を調節すればセーフになるかもしれないので😣なんとかクリアできたらいいですね! 6月5日 はじめてのママリ🔰 なるほどです😣 今まで全然食事気をつけてなかったので、意識しようと思います🥲 色々ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
再検査が土曜日なので間に合うかわかりませんが、真似させてもらいます😭
はじめてのママリ🔰
どのくらいオーバーしてましたか?
先生は50で再検査でも75大丈夫な人が多いよ〜と言われてました。あとは体質だから仕方ないからね、とも言われました。
はじめてのママリ🔰
2週間前に50で検査して1時間後の採血で、その日は尿糖+−でついてました。
今日は結果を兼ねた健診でしたが、結果の数値は157でした。尿糖は++でした。
妊娠糖尿病なんじゃないかと不安です...
暴飲暴食してしまっていたので自業自得ですが🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も食べること大好きでちょうどGW明けに50の採血だったので余計ひっかかりやすかったのかもしれません💦
でもそれなら食べる量を調節すればセーフになるかもしれないので😣なんとかクリアできたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣
今まで全然食事気をつけてなかったので、意識しようと思います🥲
色々ありがとうございます!