コメント
はじめてのママリ🔰
私は50で引っかかって再検査になり、75では大丈夫でした!
再検査まで2週間あったので、その間はなるべく間食しない、野菜多めに摂る、初めに野菜(サラダ)を食べるを意識しました。
はじめてのママリ🔰
私は50で引っかかって再検査になり、75では大丈夫でした!
再検査まで2週間あったので、その間はなるべく間食しない、野菜多めに摂る、初めに野菜(サラダ)を食べるを意識しました。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病で食事療法のみの方、お米を食べると数値が上がってしまう場合はどうされていますか? 産院の指示により、昼と夜の食後1、2時間計測を1週間行い、とりあえずインスリンは回避し食事療法を継続、現在は昼夜食後…
妊婦25週です! 前の妊婦検診で血液検査してその結果が良くなかったらしく病院から電話がかかって来て、精密検査?が必要になったらしいです💦妊娠糖尿病に予備軍的な感じなのでしょうか😭 皆さん経験はありますか?
2時間後の数値が4オーバーして妊娠糖尿病になったんですが、 糖尿内科に受診したらHbA1c4.7で、朝ご飯9:30?とかに食べて行って12時の血糖が87 妊娠糖尿病とは言えないね、まぁサラダ→スープetc‥って順番通りに食べもら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
再検査が土曜日なので間に合うかわかりませんが、真似させてもらいます😭
はじめてのママリ🔰
どのくらいオーバーしてましたか?
先生は50で再検査でも75大丈夫な人が多いよ〜と言われてました。あとは体質だから仕方ないからね、とも言われました。
はじめてのママリ🔰
2週間前に50で検査して1時間後の採血で、その日は尿糖+−でついてました。
今日は結果を兼ねた健診でしたが、結果の数値は157でした。尿糖は++でした。
妊娠糖尿病なんじゃないかと不安です...
暴飲暴食してしまっていたので自業自得ですが🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も食べること大好きでちょうどGW明けに50の採血だったので余計ひっかかりやすかったのかもしれません💦
でもそれなら食べる量を調節すればセーフになるかもしれないので😣なんとかクリアできたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣
今まで全然食事気をつけてなかったので、意識しようと思います🥲
色々ありがとうございます!