コメント
ママリ
うちはブレンダーだったので裏ごしの作業はこれでやっていました!1ヶ月半ほどでブレンダーはなしですりつぶしに変更しましたよ😄それを2週間ほど続けて様子見て、すごーーく細かいみじん切りに変えました!
ママリ
うちはブレンダーだったので裏ごしの作業はこれでやっていました!1ヶ月半ほどでブレンダーはなしですりつぶしに変更しましたよ😄それを2週間ほど続けて様子見て、すごーーく細かいみじん切りに変えました!
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
暖かい食べ物じゃないと一切食べない娘、 保育園の慣らしをクリアできるか心配です💦 離乳食中期ですが、冷めてくると受け付けなくなります。 湯せんで温め直すとパクパク。 しかし保育園ではわざわざそこまで手厚くやり…
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目の間は4時間あけたほうがいいと聞きました。 なので、普通のごはんを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆゆ0716
回答ありがとうございます。
一ヶ月半くらいですりつぶしにしたんですね。
細かいみじん切りとか大変そう😅
あっ。すりつぶしって
多少大きさバラバラになってましたか?
今たまに息子くん食べるとむせるので不安で。
ママリ
いえ、すりつぶしはほぼペーストに近かったです💦みじん切りにしてからすりつぶしてました。
ゆゆゆゆ0716
すりつぶしと言ってもまだ始めて二ヶ月たってないし、
ペースト状の方がよさそうですね。
ふむふむ。
分かりましたー😉
ありがとうございました✨
ママリ
ペーストに近いみじん切り→ペーストの中に少しだけ細かい粒を残してみる→細かいみじん切り、みたいに段階踏んだ方がいいと思いますよ😄
ゆゆゆゆ0716
そうですよね。
段階ふまないとアカチャンも食べるの大変ですよね。
めんどくさがりな性格ですが頑張ります😃