※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

4歳の息子が朝ごはんを食べない悩み。保育園で吐いたり、泣いたりして困っている。食べたいものがわからず、相談しても解決策が見つからない。

もうすぐ4歳の息子の朝ごはんです。

朝ごはんを本当になにも食べません。。ふりかけご飯とお味噌汁を出しても食べない、おにぎりにしても食べない。
食パン、ホットドッグ、菓子パン、コーンフレーク、ヨーグルト、ゼリー、フルーツ、麺類、いつもは好んで食べるスープ系、、本当になにを出しても食べてくれません。
夜ご飯は18時ごろ、起床が6時半で朝ごはんの時間が7時過ぎなので夜ご飯の消化はできてますし、寝起きすぐの朝ごはんというわけでもないので、ただ気分で食べないだけだと思います。
食べなさすぎて昼前くらいに気持ち悪くなって保育園でおえっとえずいて胃液?を吐いてしまう時があるようです。給食を食べれば元気にいつも通りになるようです。
何を出しても食べないし、食べるように声掛けしても食べないの一点張りでひどい時は食べたくないと大泣きします。
保育士や保健師に相談しても食べれるものをあげるしかないですねと言われるだけで、普段なら食べれるものも食べないから本当に困ります😩
なんで食べたくないのか聞いても答えないしどうしたらいいのかわかりません。。

コメント

チョッピー

朝起きて少しお散歩してきたらダメですかね??上の子も胃が動くのに時間がかかるので1時間半くらいダラダラやってます。でも、休日ウチはわんこのお散歩に子供達が行くと食べる量が倍増します🤣
早く食べさせたい時はコンビニよっておにぎり買ってあげたり…

あと、スムージーみたいにバナナとか牛乳とかきな粉とかいれて自分で作らせ、お気に入りの太いストローと綺麗なコップに入れるとかして✨食べさせていた時期も。

• ぴぴ

ぴぴ

私が今つわりのピークでお散歩は難しそうですが、自分で作らせて食べるというのは食べてくれる気がします!!夕飯も自分で混ぜたりしたものはよく食べるので😊
    ありがとうございます!!明日の朝からやってみます!

• 6月5日