※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姪っ子大好き(♥Ü♥)
妊活

人工授精から18日目で高温期16日目。明日病院に行く予定。妊娠検査薬で調べてから行くべきか悩んでいます。

人工授精して今日で18日目、高温期16日目です。
人工授精した日に先生から何も言われないまま帰ってきてしまったので次いつ病院に行くべきなのか悩んでます。一応明日行く予定してるんですが、行ったら何か分かりますか?
皆さんだったらいつ行きますか?先に妊娠検査薬で調べてから行った方がいいんですかね〜?誰か教えて下さい(*^^*)

コメント

ヒモ

人工受精って痛かったですか?

• 姪っ子大好き(♥Ü♥)

姪っ子大好き(♥Ü♥)

私は全く痛くなかったですよ(*^^*)

• 4月4日
  • ヒモ

ヒモ

私も妊活してるんですが、
    旦那の精子が普通の人の
    3分の1しかないって言
    われたんですが…💦

人工受精って怖いなと
    おもってます。
    痛そうなイメージしかないし
    どんな感じで人工受精するか
    きになります!

• 4月4日

姪っ子大好き(♥Ü♥)

旦那さんの精子を洗浄とかしてもらってから注射器みたいなスポイドみたいな物で子宮に戻すだけなので全然怖くないですよ!
    早く子供が欲しくてお金にも余裕があるのでしたら是非やられてみてはいかがですか?
    私は高齢だし6年近くもタイミング方でのんびり過ごしていたので、早くステップアップすれば良かったと後悔してます(^^;)

• 4月4日
  • ヒモ

ヒモ

回答ありがとうございます!
    お金には余裕があります!
    一回
    いくらくらいかかりますか?

• 4月4日

姪っ子大好き(♥Ü♥)

病院にもよりますが、私は12000円でしたよ(*^^*)

• 4月4日
ヒモ

どんな感じで人工受精ってするんですか?

miii★

私の病院では人工受精から3週間後(生理予定日から一週間)に生理こなかったら病院きてね!って言われてました☺
病院行く前に検査薬やってから、病院いきました!

姪っ子大好き(♥Ü♥)

質問しておいて返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
    昨日頭が割れそうなぐらい痛いし気持ち悪い中夜まで仕事してまして、帰宅後薬を飲んで寝てしまってました。朝も腹痛で目が覚め、病院に行ったらその時生理がきてしまいました(^^;)なのでリセットです。残念ですが、次に向けて頑張ります(*^^*)

• 4月5日
ぺんぎん*

こんにちは🙂人工授精で授かったので参考までに…
人工授精してダメだった時は生理が来るので生理が来てから病院行ってクロミッド等処方してもらっていましたよ〜
高温期が続いてもしかしてと思って検査薬使ってみたら陽性だったのでしばらくして病院行きました。
いつも病院では、生理が来なくて高温期何日以上続いたら病院来て下さいと言われていました!高温期何日以上というのは忘れてしまいましたが😭いつも生理が来そうな感じでも検査薬使って無駄にしてました😅

妊娠されてるといいですね😌💓

姪っ子大好き(♥Ü♥)

昨日は頭痛と吐き気がひどい中仕事で帰宅後は薬を飲んですぐ寝てしまってました。
    今日病院に行った時に生理がきてしまいリセットです(^^;)生理が来るか来ないか…ってゆう時はドキドキですね(^^;)また次回頑張りまーす(*^^*)

• 4月5日
ケロッピ

人工授精日=排卵頃と考えると、一般的な周期であれば、そこから二週間後、つまり14日後で生理が来る感じだと思います。

普通、妊娠検査薬などで反応を見るのは、生理予定日から一週間後ということなので、
人工授精日から21日後には検査薬が使える、という考え方かなぁと思います。

高温期16日目でとのことなので、排卵日から16日と考えると、21引く16で、あと5日経てば、検査薬で反応を確かめられる頃なのではないでしょうか?

私は人工授精を何度かやりましたが、『生理が来るか、生理予定日より一週間経っても生理が来なくて、妊娠っぽいなと思ったら来てください』という感じでした。

姪っ子大好き(♥Ü♥)

昨日は頭痛と吐き気がひどくて、帰宅後は薬を飲んで寝てしまってました(^^;)
    ほんの少し期待もしながら今日病院に行ったのですが、生理がきてしまいました。
    カネコさんは何回目で妊娠されたんですか?

• 4月5日
  • ケロッピ

ケロッピ

体調のすぐれない中、お返事ありがとうございました。

私は結婚から五年で、この度、やっと妊娠しました。

結婚から1年半くらい経ってから病院に行き、クロミッドを含むタイミングの指導のもと、1年ほど通いましたが、授からず……。

毎日の体温計測や、通院など、ストレスが大きすぎて、1年半ほど病院お休みをし、

それから再び通い始めました。

しばらくしても結果が変わらないので、自分から、紹介状を書いてもらうようお願いし、大学病院に転院……。

そして半年ほどで妊娠しました。

途中、親族や友人、同僚など、周りが私より後に結婚してすぐ子供できたりして、ゲンナリすること多数……(´Д` )

不妊治療、続けるの辛いですよね(´Д` )

• 4月6日
mihola

生理予定日から10日過ぎても生理来なかったら来てくださいと言われたことがあります。
高温期続いてるんですね☺️
生理周期はいつも一緒ですか?
いつも一緒なら高温期が2週間以上続くと妊娠の可能性があると書いてありました☺️

姪っ子大好き(♥Ü♥)

昨日は頭痛と吐き気がひどくて帰宅後は寝てしまってました(^^;)今日病院に行った時に生理がきてしまいました(^^;)リセットです。
    次に向けて頑張ります(*^^*)
    miholaさんのプロフィール見させて頂きました。私は6年妊活してます。なかなか赤ちゃんに出会えません…😖そして高齢なのでだいぶ焦ってます(^^;)お互い早く可愛い赤ちゃんに出会えるといいですよね(♥Ü♥)

• 4月5日
みーちゃん

私は今月5日に人口受精やったのですが、先生には次の生理が来たら連絡下さいと言われましたよ!
毎回先生には検査行く度に言われますよ!