ママリ
1人目と3人目は出血多く鉄剤出ました💦ふらつきやめまいがあったので、とりあえず安静にしてました💦でも原因は違ってたので、必ず次も…ということはないと思いますよ😊
まな☺︎
2人目の時に1300㎖の出血をしました🩸
尿道カテーテルと鉄剤、点滴と入院中は大変でした😅
3人目妊娠中ですが、確かに出血怖いです😅😅
はじめてのママリ🔰
初日は歩行や新生児のお世話なし、座ってても息切れしてたので食事は必死でした😂初日鉄剤、翌朝輸血しましたがその日の夜にはお風呂入れるまで回復しました🙆♀️退院後もふらつきはありましたが生活に支障はなかったです。
私の場合は2人目→2.3L 3人目950mlで問題なかったです🙆♀️胎盤が剥がれない体質?は3人目でも変わりませんでした😥
はじめてのママリ🔰
妊娠中から貧血で、子宮筋腫もあり帝王切開予定していたので、出血量が多くなるから自分の血を取っとこうって話でしたが、貧血で取れませんでした😭
案の定出血量がやばかったけど、輸血はしなかったのですが値が6とかだったのに、出産してアドレナリンのせいか、めっちゃ元気で看護師さんが来るたびみんなにびっくりされてました笑
今2人目妊娠中ですがふらつきがやばいので、きっと今も貧血の自信があります😅
ママリ
出産で2200ml以上出血し、数値6.3まで落ちました😔
輸血はしたくないって断り、点滴と薬で乗り切りました笑
症状は立とうとするとベットにドスンと尻餅をついてしまう、5歩歩くだけで走ったみたいに疲れるから歩けない、座ってるだけで息切れ、寝転んでても脈拍140でトイレ行ったりしたら160くらいまで上がるのでずっとバクバクしててしんどい、顔色がなくなるですかね💭
最近3人目出産したエピソードなので次の出産も出血多くなるかどうかとかは分かりませんが、経産婦の方が出血は多くなる傾向ではあるようです💧
ゆき
1人目1200ml出血し、カテーテルを入れ、動かず安静にしてねとのこでしたが
鉄剤飲んでぴんぴんしてました!!笑
2人目3500mlで命の危険のため2日間輸血しました!
流石にこの時は立つことも起き上がることもできず、介助してもらい3日ほどすごしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月14日
コメント