※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
korokoro
子育て・グッズ

小学2年生の男の子へのプレゼントについて、今流行のものや喜ばれそうなお菓子などを教えてください。

春から小学2年生になる男の子へちょっとしたプレゼントを考えてます(^^)

今流行のもの、喜ばれそうなお菓子などはなにがよいでしょうか??

是非分かる方お力を貸してください( >_<)!!

コメント

ケロッピ

小学生相手の仕事をしています。
キャラクターものは、同学年でも、好きなキャラに、かなり個人差があります(>_<)

お菓子も同様です。

おもちゃでは、立体迷路などは、人を選ばず、ハマる子が多いかな〜という印象です。
(立体型の迷路で、手で持って角度を変えたりして、小さな玉を転がし、ゴールまでたどり着かせるようなタイプのものです)
二年生くらいだと、結構細かいつくりの物の方が、長く使えるかと。

文具などは、保護者は嬉しいかと思いますが、お子さん自身はさほど喜ばない可能性も……。

参考にならず、すみません(>_<)

無難なのは、そのお子さんの保護者のかたに、いま、お子さんが何にハマっているか?
尋ねてしまうことかなと思います〜

• korokoro

korokoro

細かくご回答ありがとうございます(*^^*)!

個人差ありますよね💦💦

聞いてみようとも思ったんですがなんかサプライズで渡せたらなぁ😆💓と思いまして😊

立体迷路のおもちゃ!
    見つけたら参考にしたいと思います(^^)
    ありがとうございました✨

• 4月4日
  • ケロッピ

ケロッピ

パープレクサス、という名前の知育おもちゃを検索してみてください。

学童に努めていますが、これは一年生〜六年生まで、みんな争って遊びたがる、喧嘩のタネです笑

• 4月4日
  • korokoro

korokoro

キャー!素敵な情報ありがとうございます❗❗❗

• 4月4日