※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

プールに行く際の更衣室事情についてアドバイスをお願いします。

シングルで男手のいない
おとこのこひとりっ子ママさん🤚💕

海やプールの更衣室事情はどうしてますか?

最近プールいきたい!っていうので
連れてってあげたいのですが
1年生にもなると女子更衣室に一緒に…って
いうのは無理だよなって思って😢💦

くるまで着替えるっていうのも考えましたが
着替えはいいとしてもプールの後に
シャワーも浴びず、からだも洗わないで乗るのは
抵抗があります…我慢するべきですよね( •́⍛︎•̀ )

よかったらアドバイスください🙇🏽‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況の友人と、よく海、プール行ってました☺️
シャワーは、外に設置されているところによく行きました!そこはシャンプーやボディソープは使えなかったような記憶ですが🥲

車で着替えるか、テントが隠れるテントなら中で、巻き巻きタオルでもすれば浜の奥の芝生なんかでも着替えはできると思います☺️

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

着替えは大丈夫そうなのですが、体などを洗う問題が…😭😭

• 6月5日
めいめい

私自身の話ですが、小さいころよくおじさん(母の兄)にプールに連れて行ってもらっていました!
水道水を2Lペットボトルに詰めたやつとフェイスタオルを何枚か持って行っておいて、頭から水道水かぶって流したあとタオルで体を拭いてから服に着替えてました!拭いたり着替えたりは開けた車のドアの陰でやって、おじさんがタオルで私を隠してくれてました!

おじさんが更衣室で着替えている間は、クーラーつけてくれてる車の中で1人で待っていたけど、今の時代だと通報されちゃいますかね💦
ママさんも車の中で着替えるしかないかな...

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

ペットボトル考えてました!
    外だとシャンプーやらは使えないので、水で洗い流す感じですよね🤔

ラップタオル持ってこうと思います!

• 6月5日
  • めいめい

めいめい

あとプール行く時は車の座席に防水シートみたいなやつ敷いてくれてました!
    ペット乗せる時用のウェットスーツっぽい素材のやつなんですが、ヘッドレストから背面と座面まで全部覆えるやつで、洗濯機で丸洗いできるやつでした!

• 6月5日
  • ぱぷ

ぱぷ

うわあ!すごいです!
    それって車の座席まで水が浸透したりはなかったですか?🤔

• 6月5日
  • めいめい

めいめい

浸透しないです!
    ペットがもしおしっこしちゃったら...とか用のやつなので、裏面が防水素材でできてて、ある程度水分をキャッチできるように厚みもあります!

• 6月5日
  • めいめい

めいめい

車 ペット用 防水シート
    って検索したら色々出てくるので見てみてください🐾

• 6月5日